Заявитель режима переработки на таможенной территории

Во всех этих случаях заявителем выступает российское лицо, обеспечившее перемещение продукции для переработки на таможенной территории России и представившее в таможню заявление об использовании одноименного таможенного режима. Оно также несет ответственность в полном объеме за правильное и своевременное исполнение условий данного режима и за его завершение.

Норма выхода продукта переработки

Заявитель по согласованию с таможенным органом определяет расчетным путем норму выхода продуктов переработки (в виде таблицы), исходя из реальных условий производственно-технологического процесса. При согласовании нормы выхода берутся во внимание заключения экспертных организаций и таможенных лабораторий. Описание, качество и количество продуктов переработки окончательно определяется после согласования нормы выхода продуктов переработки.

Под нормой выхода понимается в данном случае полученный объем готовых продуктов переработки (в абсолютном или процентном выражении) из расчета единицы перерабатываемой продукции. Нормы определяются как для продуктов переработки, так и для российских сырьевых компонентов, используемых в технологическом процессе.

В случаях, если операции по переработке продукции носят постоянный типовой характер и завершаются выпуском продуктов неизменного качества, применяются стандартные нормы выхода продуктов переработки в таможенных целях. Такие нормы устанавливаются компетентными федеральными органами, уполномоченными Правительством РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >