Решение таможенного органа

На основании этого таможенный орган принимает решение о согласии с избранным декларантом методом определения таможенной стоимости товаров и достоверностью ее реальной оценки. При недостаточности оснований для принятия такого решения таможенный орган в письменной форме запрашивает у декларанта дополнительные документы и сведения и устанавливает срок их представления исходя из объективно необходимого для этого времени.

В свою очередь декларант обязан предоставить необходимые данные и документы по требованию таможенного органа или дать письменное объяснение причин, по которым он не может этого сделать. При отсутствии доказательной базы для таможенной оценки товаров таможня вправе принять решение о невозможности признания используемого декларантом метода и предложить воспользоваться другим. Выбор следующего метода определения таможенной стоимости в таком случае обеспечивается в процессе проведения консультаций между таможенным органом и декларантом.

Не представленные в установленные сроки требуемые документы и сведения, а также наличие признаков того, что ранее заявленная информация недостоверна (или недостаточна), а декларант отказался подтвердить таможенную стоимость другим методом, таможенный орган определяет ее самостоятельно. Об этом таможенный орган обязан уведомить декларанта в письменной форме не позднее даты, следующей за днем принятия такого решения.

В случае изменения оценки таможенной стоимости заполняется специальная форма корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (КТС-1 и КТС-2), образец которой приведен в приложении 23.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >