Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

Управление в области безопасности, защиты и охраны государственной границы РФ

Безопасность Российской Федерации как область государственной деятельности и государственного управления

В соответствии со ст. 71 Конституции к ведению Российской Федерации наряду с обороной относится и безопасность.

Однако, говоря о безопасности как об области государственного управления, следует отметить, что в научной литературе безопасность исследуется в рамках различных концептуальных схем. Так, философы рассматривают безопасность как состояние, тенденции развития и условия жизнедеятельности социума, его структур, институтов и установлений, при которых обеспечивается сохранение их качественной определенности, оптимальное соотношение свободы и необходимости. Политологи трактуют этот социальный феномен как свойство определенной системы и результат деятельности ряда систем и органов государства, а также сам процесс деятельности, направленный на достижение поставленных задач по обеспечению защищенности личности, общества и государства.

В современной юридической научной и учебной литературе к пониманию сущности безопасности как предмету правового регулирования и области государственного управления также имеются различные подходы.

Первый подход к определению сущности и содержания категории "безопасность" основывается на положениях Конституции, Закона о Правительстве РФ, а также ряда других федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ. Согласно п. "м" ст. 71 Конституции, определяющей предметы ведения Российской Федерации, "безопасность" рассматривается как безопасность Российской Федерации, т.е. безопасность государства или государственная безопасность.

Понятие безопасности в указанном выше контексте содержится также в ч. 2 ст. 74 и в ч. 1 ст. 82 (присяга Президента РФ).

В ряде норм Конституции (в ч. 5 ст. 13, ч. 3 ст. 55 и ч. 1 ст. 114) прямо говорится о безопасности государства (государственной безопасности). Так, в соответствии с п. 1 ст. 114 Конституции Правительство РФ осуществляет меры по обеспечению обороны страны и государственной безопасности.

В ч. 3 ст. 55 Конституции говорится о том, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой этой необходимо, в том числе в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Анализ указанных норм Конституции показывает, что понятия "безопасность" (в контексте ст. 71 как "безопасность Российской Федерации"), "безопасность государства" и "государственная безопасность" используются как равнозначные.

В Конституции также выделяются общественная безопасность и экологическая безопасность, которые определяются ч. 1 ст. 72 и относятся к совместному ведению Российской Федерации и субъектов РФ. Эти категории, следовательно, отличаются от категории безопасности, содержащейся в ст. 71 Конституции.

Содержание категории безопасности РФ определяется также в соответствии с Законом о Правительстве РФ. Так, в частности Правительство РФ в соответствии со ст. 20 Закона о Правительстве РФ осуществляет необходимые меры по обеспечению обороны и государственной безопасности РФ.

Исходя из этого категорию "безопасность" с точки зрения ст. 71 Конституции необходимо рассматривать как безопасность государства (государственную безопасность).

Второй подход к определению сущности и содержания категории "безопасность" обусловлен тем, что в Федеральном законе от 28.12.2010 № 390-ФЗ "О безопасности" под безопасностью (национальной безопасностью) понимаются все виды безопасности, предусмотренные законодательством РФ, – безопасность государства, общественная безопасность, экологическая безопасность, безопасность личности и иные виды безопасности. Таким образом, для данного Федерального закона под безопасностью (национальную безопасностью) понимается категория, включающая в себя все виды безопасности, предусмотренные законодательством РФ.

Такое же понимание безопасности (национальной безопасности) содержится в Указе Президента РФ от 06.05.2011 № 590 "Вопросы Совета Безопасности Российской Федерации", которым утверждены Положение о Совете Безопасности Российской Федерации, Положение об аппарате Совета Безопасности Российской Федерации, положения о межведомственных комиссиях Совета Безопасности Российской Федерации, а также Положение о научном совете при Совете Безопасности Российской Федерации.

Третий подход определяется тем, что в целом ряде федеральных законов понятие безопасности закрепляется и в различных значениях, отличных друг от друга и от понятия безопасности государства, а именно:

  • 1. Способность объекта, явления или процесса сохранять свои основные характеристики, параметры, сущность при вредных, разрушающих воздействиях со стороны других предметов, явлений или процессов (например, безопасность зданий, сооружений).
  • 2. Состояние защищенности от внутренних и внешних угроз (например, безопасность информации).
  • 3. Состояние объектов, явления или процессов, при котором обеспечивается отсутствие опасности и создаются благоприятные условия для функционирования субъектов (например, безопасность дорожного движения).

Данные понятия безопасности не являются самостоятельными сферами государственной деятельности и областями государственного управления, а относятся, например, к градостроительной деятельности, дорожному хозяйству, торговле и др.

Четвертый подход к категории безопасности содержится в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента РФ от 12.05.2009 № 537. Согласно Стратегии "национальная безопасность" – это состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, которое позволяет обеспечить конституционные права, свободы, достойные качество и уровень жизни граждан, суверенитет, территориальную целостность и устойчивое развитие РФ, оборону и безопасность государства.

Согласно Стратегии основное содержание обеспечения национальной безопасности состоит в поддержании правовых и институциональных механизмов, а также ресурсных возможностей государства и общества на уровне, отвечающем национальным интересам РФ. Состояние национальной безопасности РФ напрямую зависит от экономического потенциала страны и эффективности функционирования системы обеспечения национальной безопасности.

В связи с этим можно отметить, что указанное определение безопасности фактически повторяет определение безопасности, выработанное политологической наукой, в рамках которой безопасность рассматривают как комплексную категорию, которая носит междисциплинарный, межотраслевой характер, позволяет объединить в себя все виды безопасности, защищаемые конкретным государством. В данном смысле безопасность – это состояние защищенности субъекта от угроз, вреда или зла. С точки зрения политологии понятие безопасности (национальной безопасности) обнаруживает определенную универсальность, выражая собой идею единства состояния безопасности. В работах политологов отмечено, что национальная безопасность, как интегрированная категория, включает в себя различные виды и подвиды безопасности, защищаемые государством, которые связаны с жизнедеятельностью людей, общества и государства. Выделяются такие основные составные части национальной безопасности как военная безопасность, безопасность общества, безопасность человека, безопасность окружающей среды, экономическая безопасность, информационная безопасность и другие виды безопасности.

Таким образом, в законодательстве РФ и юридической литературе понятие безопасности (национальной безопасности) упоминается в нескольких значениях, которые отличаются друг от друга. Учитывая, что с точки зрения ст. 71 Конституции к безопасности как области государственной деятельности относится государственная безопасность РФ (безопасность государства), то представляется, что в рамках административного права предметом государственного управления в соответствующей сфере необходимо рассматривать безопасность именно в конституционно-правовом понимании.

Предметом обеспечения безопасности Российской Федерации являются основы конституционного строя Российской Федерации.

Основы конституционного строя определены гл. 1 Конституции. К ним относятся форма государственной власти в Российской Федерации, политическое и экономическое устройство, обеспечение свободы личности и ряд других элементов. Под суверенитетом понимается возможность государственной власти свободно и самостоятельно осуществлять свою внешнюю и внутреннюю политику. Суверенитет предполагает независимость государства во внешнеполитической сфере (в области международных отношений) и верховенство, непререкаемость его решений в делах внутренних. Суверенитет Российской Федерации закрепляется в ст. 4 Конституции. Суверенитет предусматривает, что Российская Федерация обладает всей полнотой власти на своей территории. Никакая другая власть на территории России не вправе присвоить себе функции Российской Федерации, а тем более поставить себя над ней. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию. Конституция и федеральные законы имеют верховенство на всей территории РФ.

В соответствии с указанной статьей Конституции Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. Целостность и неприкосновенность ее территории, пространственные пределы ее суверенных прав, как выражение суверенитета в отношениях с другими государствами и международными организациями, предусмотрены многочисленными международно- правовыми актами.

Анализ законодательства РФ позволяет выделить следующие виды деятельности по обеспечению безопасности:

  • 1) прогнозирование, выявление, анализ и оценку угроз безопасности;
  • 2) определение основных направлений государственной политики и стратегическое планирование в области обеспечения безопасности;
  • 3) правовое регулирование в области обеспечения безопасности;
  • 4) разработку и применение комплекса оперативных и долговременных мер по выявлению, предупреждению и устранению угроз безопасности, локализации и нейтрализации последствий их проявления;
  • 5) применение специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности;
  • 6) разработку, производство и внедрение современных видов вооружения, военной и специальной техники, а также техники двойного и гражданского назначения в целях обеспечения безопасности;
  • 7) организацию научной деятельности в области обеспечения безопасности;
  • 8) координацию деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности;
  • 9) финансирование расходов на обеспечение безопасности, контроль за целевым расходованием выделенных средств;
  • 10) международное сотрудничество в целях обеспечения безопасности;
  • 11) осуществление других мероприятий в области обеспечения безопасности в соответствии с законодательством РФ.

Основными принципами обеспечения безопасности являются:

  • 1) соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина;
  • 2) законность;
  • 3) системность и комплексность применения федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, другими государственными органами, органами местного самоуправления политических, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер обеспечения безопасности;
  • 4) приоритет предупредительных мер в целях обеспечения безопасности;
  • 5) взаимодействие федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, других государственных органов с общественными объединениями, международными организациями и гражданами в целях обеспечения безопасности.

Государственная политика в области обеспечения безопасности реализуется федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления на основе стратегии национальной безопасности РФ, иных концептуальных и доктринальных документов, разрабатываемых Советом Безопасности и утверждаемых Президентом РФ.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы