Государство и право Японии в новое и новейшее время

Государственный и политический строй Японии в период между "революцией Мейдзи" и Второй мировой войной

Особенностью развития Японского государства является то, что оно довольно поздно встало на путь капиталистического развития. Еще в середине XIX в. в Японии существовали фактическое прикрепление крестьян к земле и полная зависимость от феодала. Система пятидворок связывала крестьян круговой ответственностью, круговая порука была и в самой японской семье. В городах существовали феодальные цехи и купеческие гильдии. Уставы цехов и гильдий регламентировали не только производство товаров, но и личную жизнь своих членов.

Верхушку феодального класса составляли правивший Японией сёгун и его род, оттеснившие на второй план императора и его окружение, вассалы сёгуна, а также полузависимые от центральной власти князья. Известное под названием самураев мелкое дворянство владело сравнительно небольшими земельными участками. В XIX в. феодальные отношения вступили в полосу разложения, завершились процесс первоначального накопления капитала, возникли крупные состояния. Вместе с ростом капиталистических отношений началось конституционное развитие Японии.

В 1870–1880 гг. развернулось движение "за свободу и народные права" (движение "Минкэн ундо"), в котором участвовали либеральные слои правящих классов и демократические круги японского общества. В конце 60-х гг. XIX в. в Японии свершилась буржуазная революция. Она известна под названием "революции Мейдзи" ("просвещенного правительства"). После революции началось бурное развитие капитализма в стране. За короткий срок Япония стала сильной империалистической державой, вместе с тем феодальные пережитки сохранились в ее экономике и в начале XX в.

Следствием "революции Мейдзи" явилось принятие в 1889 г. буржуазной конституции, которая закрепила новую структуру государственной власти. Конституция 1889 г. отразила компромисс между доминирующим в государстве дворянством во главе с императором и буржуазией, которая допускалась к участию в законодательстве.

Конституция 1889 г. юридически утвердила статус Императора как главы государства, наделенного очень широкими полномочиями: императорская особа объявлялась священной и неприкосновенной. Император обладал правом объявлять войну и мир; заключать международные договоры; вводить осадное положение, сосредоточивая при этом в своих руках чрезвычайные полномочия; в качестве верховного главнокомандующего устанавливать структуру и численность вооруженных сил; в сфере гражданского управления определять структуру министерств, назначать и увольнять всех должностных лиц. Император обладал всей полнотой исполнительной власти. Он назначал министра- президента (премьер-министра) и по его представлению всех остальных министров.

Законодательная власть принадлежала Императору совместно с Парламентом. Законы, принятые Парламентом, не могли быть обнародованы и приняты к исполнению без императорского утверждения и подписи. В промежутках между сессиями Парламента Император мог издавать указы, имеющие силу закона. Император созывал Парламент и закрывал его, переносил сроки парламентских заседаний, мог распустить Палату депутатов. Император также имел право на амнистии, помилования, смягчения наказания и восстановления в правах.

Кабинет министров нес ответственность только перед Императором. Его не могли свалить ни вотум недоверия, поскольку последний не был предусмотрен Конституцией, ни отставка отдельных министров, поскольку законодательство не предусматривало коллегиальной ответственности министров, ни отклонение Парламентом бюджета, так как Конституция разрешала в этом случае применение бюджета предшествующего года.

Кабинет министров был немногочисленным. В первый период своего существования он состоял из десяти человек: министра-президента, министров иностранных дел, внутренних дел, финансов, военного, морского, юстиции, просвещения, сельского хозяйства и торговли, связи.

Японский Парламент состоял из двух палат: Палаты пэров и Палаты депутатов. В Палату пэров входили члены императорской фамилии, титулованная знать и лица, назначенные Императором. Вторую палату составляли депутаты, победившие на выборах.

Конституция не упразднила деятельность совещательных органов при Императоре. К их числу относились: Тайный совет, Генро (внеконституционный совещательный орган при Императоре); министерство императорского двора; совет маршалов и адмиралов и др. Тайному совету было передано рассмотрение важнейших государственных дел. Правительство советовалось с ним по всем важным вопросам политики; от него исходило одобрение императорских указов о назначениях; он имел право толкования Конституции.

Конституция 1889 г. заложила государственно-правовые основы капиталистического развития страны. Однако в дальнейшем развитие Японии пошло по пути милитаризации государства. Позиции военных были очень сильны в неконституционных учреждениях: Тайном совете и Генро. В 1895 г. был законодательно подтвержден порядок, по которому на посты военного и военно-морского министров назначались только чины высшего военного и военно- морского командования. Тем самым военные получили дополнительную возможность давления на правительство и Парламент.

С 70-х гг. XIX в. Япония встала на путь агрессивных войн и колониальных захватов.

В области внутригосударственных нововведений наиболее важной была реорганизация на европейских началах судебной системы. По закону 1890 г. учреждаются единые по всей стране суды. Территория страны делится на 298 округов, в каждом из которых создается местный суд. Следующими инстанциями стали 49 губернских судов, семь аппеляционных судов и Высокий имперский суд, в компетенцию которого входило рассмотрение наиболее важных дел, высшая аппеляция и разъяснение законов. Был установлен принцип несменяемости судей.

Одновременно конкретизировался статус прокуратуры, расширялись ее правомочия. На прокуратуру возлагалось: руководство предварительным расследованием; поддержание обвинения в суде; опротестование приговоров и осуществление надзора за судами.

В 1890 г. получил новую редакцию уголовно-процессуальный кодекс. Судебное следствие должно было основываться на принципах гласности, устности, состязательности. В начале XX в. в Японии был введен суд присяжных заседателей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >