Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ)

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией может быть заменена часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ в постановлении от 14.07.2009 № 2590/09 сформулировал позицию, отличную от мнения Минфина России, по вопросу налогообложения компенсации за неиспользованный отпуск. В письмах Минфина России со ссылкой на подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ сообщалось о том, что не подлежит налогообложению социальным налогом денежная компенсация за неиспользованный отпуск в части, превышающей 28 календарных дней, только при увольнении работника. Однако Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ указал, что предусмотренное названной выше нормой освобождение от социального налогообложения компенсационных выплат, установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления, связанных с увольнением работников, включая компенсации за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск, не означает, что не подлежат налогообложению компенсации за неиспользованный отпуск только в связи с увольнением. Компенсационная природа таких выплат, по мнению суда, не зависит от того, кому они выплачиваются: уволенному работнику или работнику, сохраняющему трудовые отношения с организацией. В этой связи данная компенсация в любом случае не подлежит налогообложению социальным налогом.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >