Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Трудовое законодательство РФ

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением (гл. 26 ТК РФ)

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения (ст. 173 ТК РФ)

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

  • – прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах – по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов – по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе – 50 календарных дней);
  • – подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов – четыре месяца;
  • – сдачи итоговых государственных экзаменов – один месяц.

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

  • – работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, – 15 календарных дней;
  • – работникам – слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов – 15 календарных дней;
  • – работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации – 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов – четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов – один месяц.

Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.

Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период 10 учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на семь часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50% среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Статья 173 ТК РФ по существу воспроизводит ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовским профессиональном образовании".

Гарантии и компенсации, установленные ст. 173 ТК РФ, предоставляются получающим высшее образование впервые и не распространяются на обучающихся по очной форме обучения, а также на работников, обучающихся на факультетах (в других подразделениях) повышения квалификации, переподготовки специалистов, дополнительного профессионального образования, которым ст. 187 и 196 ТК РФ установлены более высокие гарантии и компенсации.

Расходы работодателя, связанные с предоставлением работникам гарантий и компенсаций в соответствии со ст. 173 ТК РФ, а также в соответствии со ст. 174–177 ТК РФ, относятся к расходам на оплату труда и не облагаются налогами на прибыль организаций (ст. 252, п. 13 ст. 255 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ).

Гарантии и компенсации, установленные ст. 173 ТК РФ, предоставляются успешно обучающимся работникам на основании заявления, подтвержденного справкой-вызовом по формам, утв. приказом Минобразования России от 13.05.2003 № 2057, заверенным печатью образовательного учреждения. В соответствии со ст. 136 ТК РФ не позднее чем за три дня до начала отпуска производится его оплата и выплата аванса на проезд. Успешность учебы работника как условие предоставления гарантий и компенсаций подтверждается справкой- подтверждением образовательного учреждения, являющейся составной частью справки-вызова. Не получив соответствующего подтверждения, работодатель может произвести удержание оплаты отпуска на основании ст. 137 ТК РФ, так как это будет рассматриваться как неотработанный аванс по заработной плате[1].

Успешно обучающимися считаются:

  • а) по вечерней форме обучения в высших учебных заведениях – студенты, которые в соответствии с учебным планом сдали все зачеты, а также выполнили предусмотренные д ля данного семестра другие работы;
  • б) по заочной форме обучения в высших учебных заведениях – студенты, которые не имеют задолженности за предыдущий курс или семестр и к началу сессии выполнили все контрольные и курсовые работы по дисциплинам, выносимым на сессию.

Использование учебного отпуска право, а не обязанность работника. В заявлении о предоставлении такого отпуска работник может указать меньший его срок по сравнению с указанным в справке-вызове или полностью отказаться от него.

Предусмотренная ч. 4 ст. 173 ТК РФ сокращенная рабочая неделя предоставляется по заявлению работника, обоснованному документом (справкой, письмом) учебного заведения о времени защиты студентом дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов.

Предоставление отпусков без сохранения заработной платы ТК РФ не связывает с наличием у образовательного учреждения высшего профессионального образования государственной аккредитации (за исключением лиц, получающих образование по очной форме обучения), поэтому в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 173, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы студентам и таких образовательных учреждений. Работникам, поступающим в вуз, не имеющий государственной аккредитации, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работодателем по заявлению работника, обоснованному документом (справкой, вызовом, письмом) вуза о допуске абитуриента к вступительным испытаниям в вуз или к выпускным экзаменам на подготовительном отделении вуза.

  • [1] См. разъяснение начальника отдела Минздравсоцразвития России H. 3. Ковязиной // Налоговый вестник. 2007. № 19.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы