Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов (ст. 186 ТК РФ)

Положения ст. 186 ТК РФ, устанавливающие компенсацию работникам в случае сдачи крови и ее компонентов, являются обязательными для работодателей всех организационно-правовых форм и форм собственности.

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы с сохранением среднего заработка независимо от того, сдает работник кровь безвозмездно или за плату.

Работник после медицинского обследования и взятия крови и ее компонентов обязан предоставить работодателю справку об обследовании и справку об освобождении от работы в день кроводачи и предоставлении дополнительного дня отдыха по формам, утв. приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 № 1055.

В случае если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. Закон не устанавливает форму соглашения о выходе на работу в день сдачи крови, поэтому оно может быть достигнуто и в устной форме (по требованию любой из сторон оформляется письменно), а вот желание работника о предоставлении взамен дня сдачи крови другого дня отдыха обязательно должно быть выражено письменно, поскольку работодатель не вправе самостоятельно решать этот вопрос за работника. В случае выхода работника на работу в день сдачи крови работодатель вправе, а при работе на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда – обязан, недопустить донора к работе.

Непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника, выраженному в письменном заявлении, может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При этом закон не допускает возражения работодателя относительно конкретных дней отдыха, подлежащих предоставлению работнику, являющемуся донором, за работу в день сдачи крови и непосредственно следующий за ним день. Самостоятельное же использование работником дней отдыха без уведомления об этом работодателя является нарушением трудовой дисциплины, что может послужить основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности в соответствии с требованиями ст. 192, 193 ТК РФ. Причем уважительными для отсутствия на работе признаются сам день сдачи крови и непосредственно следующий за ним день. Самостоятельное же использование отдыха в другие дни может быть признано как прогул без уважительных причин и повлечь увольнение по подп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Часть 5 ст. 186 ТК РФ говорит не об оплате дней сдачи крови и ее компонентов, а о сохранении среднего заработка за эти дни. Соответственно, если день сдачи крови был для работника рабочим днем и подлежал оплате, то средний заработок сохраняется, если день сдачи крови оплате нс подлежал либо был оплачен по другим основаниям (по листку нетрудоспособности, как учебный отпуск и т.п.), то и сохранять нечего. В связи с этим ч. 3 ст. 186 ТК РФ предусмотрено, что в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию, выраженному в письменном заявлении, предоставляется другой день отдыха. Если работник не подает заявление на предоставление ему дополнительных дней отдыха, работодатель не может его отправить на отдых. За дни сдачи крови в другие нерабочие периоды (например, в период учебного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, временной нетрудоспособности) работодатель не обязан предоставлять работнику другие дни отдыха. Таким образом, работник, сдавший кровь в свой выходной день, вправе требовать предоставления другого дня отдыха, в том числе присоединения его к ежегодному оплачиваемому отпуску, но не вправе требовать его оплаты. Сохраняется средний заработок и предоставляется другой день отдыха также за день отдыха, непосредственно следующий за днем сдачи крови, если этот день был для работника рабочим. Если же день отдыха, следующий за днем сдачи крови, не был рабочим, другой день отдыха не предоставляется и не оплачивается.

По этому основанию было признано неправомерным и требование работника об оплате дня сдачи крови, предъявившего справку не тому работодателю, у которого он в этот день работал, а уже по новому месту работы.

Средний заработок для оплаты предоставляемых за сдачу крови дней отдыха работнику с суммированным учетом рабочего времени определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работы данного работника, приходящихся на день отдыха. Например, работнику при графике работы "сутки через трое" с 8.00 часов до 8.00 часов в размере среднего заработка оплачиваются 16 рабочих часов (с 8 до 24 часов). Средний заработок для оплаты предоставляемых за сдачу крови дней отдыха работнику с суммированным учетом рабочего времени определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работы данного работника, приходящихся на день отдыха.

Согласно Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов, утвержденного приказом Минздрава России от 14.09.2001 № 364, после сдачи крови должно пройти не менее 60 дней, прежде чем донор может вновь сдать кровь, после сдачи крови должно пройти не менее 30 дней, прежде чем донор может сдать плазму. Максимально допустимое число кроводач в год у мужчин пять, у женщин четыре.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >