Эластичность спроса

Эластичность спроса по цене

Представим себе хорошо знакомую по российским условиям ситуацию: производитель товара (услуги) поднимает цену. Насколько резко изменится при этом объем спроса и изменится ли он вообще? Каким образом отреагирует спрос на снижение цен? В частности, руководителю фирмы важно уметь прогнозировать реакцию рынка на изменение тех или иных условий продажи своего товара, в особенности на изменение такого параметра, как цена. Увеличатся ли прибыли при росте цены товара или, напротив, все потенциальные покупатели перейдут к конкурентам, продающим свой товар по прежней цене? Тогда, может быть, нужно снизить цену? Но не приведет ли уменьшение цены товара к падению прибыли?

Практика постоянно требует от менеджера ответов на подобные вопросы, причем ответов количественных, точно предсказывающих результаты принятых решений. Чтобы дать эти ответы, необходимо познакомиться с аппаратом эластичности, использование которого позволяет прогнозировать рыночные изменения в результате проведения ценовой политики как отдельными производителями, так и государством в целом.

Эластичность показывает степень реакции одной величины на изменение другой, например изменение объема спроса в связи с изменением цены. Такая реакция может быть сильной или слабой и, естественно, будут менять свою форму изученные нами кривые спроса и предложения. Знакомство с аппаратом эластичности начнем с эластичности спроса. На рис. 1.35 представлены два основных типа кривых спроса.

В первом случае (см. рис. 1.35, D'D') малейшее увеличение цены вызывает резкое падение объема спроса. Спрос, гибко и чувствительно реагирующий на изменение цены, называется эластичным, а соответствующие товары – товары с эластичным спросом. Во втором случае (см. рис. 1.35, D"D") даже значительное увеличение цены вызывает лишь небольшое снижение объема спроса на товар, что соответствует неэластичному спросу. К това-

Эластичность спроса по цене

Рис. 1.35. Эластичность спроса по цене:

DV – эластичный спрос; D"D" – неэластичный спрос

рам с неэластичным спросом относятся, например, товары первой необходимости, которым нет замены, а также товары с ажиотажным спросом (скажем, цветы накануне 8 Марта).

Учет эластичности спроса на товар (услугу) имеет большое практическое значение для производителя. Так, повышение цены товара с эластичным спросом болезненно отразится на финансовом состоянии производителя, так как объем спроса (а вместе с ним и выручка от реализации) резко упадет. Во втором же случае, наоборот, финансовое положение предприятия при повышении цепы продукции, характеризующейся неэластичным спросом, улучшается, ибо объем спроса на нее практически не меняется, и следовательно, выручка от реализации возрастет.

В экономическом анализе хозяйственной деятельности, рассматривая эластичность спроса, иногда достаточно констатировать факт эластичности или неэластичности спроса, не стремясь к большей конкретности. В других же случаях полезно придать этому процессу количественные характеристики; при этом эластичность спроса определяется как отношение относительного изменения количества товара к относительному изменению его цены:

Почему при определении эластичности используются относительные показатели изменения анализируемых параметров? Потому что применение абсолютных величин делает невозможным сопоставление эластичности для различных товаров. Даже при денежном измерении объемов продукции Q показатели эластичности будут практически несопоставимыми. Предположим, например, что цены одного килограмма хлеба и одного холодильника уменьшились на одну и ту же величину – 1 руб. В результате объем спроса на хлеб существенно возрастет. Покупатели же холодильников на такое снижение цены скорее всего не отреагируют. Отношение абсолютных величин ΔQ/ΔP в этом случае для хлеба будет значительно больше, чем для холодильника. Однако из этого отнюдь не следует, что спрос на хлеб значительно более чувствителен к изменению цены, нежели спрос на холодильники.

В приведенной формуле при расчете исходных величин, характеризующих изменение количества и цены товара, в качестве знаменателя используется так называемая средняя точка, предложенная известным математиком и экономистом Р. Алленом[1]. Такой подход в отличие от общепринятого подхода при расчете относительных величин (где в качестве знаменателя берется исходное, базовое значение изменяющейся величины) позволяет устранить влияние характера их изменения (уменьшения или возрастания). Сопоставление этих подходов продемонстрировано ниже на условном примере.

Какой знак будет иметь коэффициент эластичности, рассчитанный по рассматриваемой формуле? При обычной (нормальной) реакции спроса на изменение цены изменения количества и цены происходят по противоположным направлениям, поэтому значение коэффициента эластичности получается для "нормальных" товаров со знаком "минус". Однако в распространенной практике экономического анализа знак "минус" принято опускать, так как он создает определенные трудности при сопоставлении коэффициентов ценовой эластичности.

Действительно, пусть необходимо сравнить два коэффициента ценовой эластичности: . Очевидно, что математически цифра -2 больше цифры -6. Но экономическое сравнение этих коэффициентов дает прямо противоположный результат. Экономически цифра 6 выражает бо́льшую чувствительность потребителя к изменению цены, чем цифра 2. В результате возникает непоследовательность в трактовке коэффициентов эластичности с экономической и математической точек зрения. Именно поэтому отрицательный знак перед коэффициентом ценовой эластичности для целей сравнительного анализа опускается. Эластичность может меняться в диапазоне от нуля до бесконечности (рис. 1.36).

Области эластичности

Рис. 1.36. Области эластичности:

I – эластичная; 11 – неэластичная

Это соотношение легко объяснить чисто арифметически. В левом верхнем углу относительное изменение количества продукции велико, так как здесь речь идет о величинах малого порядка. И наоборот, относительное изменение цены – довольно скромная величина, так как база, относительно которой осуществляется сравнение, весьма высока. В нижней части кривой спроса ситуация обратная.

Рассмотрим основные типовые варианты значений коэффициента ценовой эластичности и дадим их экономическую интерпретацию.

  • 1. . Кривая спроса в этом случае расположена горизонтально (параллельно оси абсцисс). Это означает, что, с одной стороны, любое сколь угодно малое повышение цены приводит к уменьшению объема спроса до нуля (иными словами, потребители готовы покупать товар только по этой цене и нс более), с другой стороны, любое сколь угодно малое понижение цены приводит к увеличению объема спроса до бесконечности. Таким образом, спрос абсолютно чувствителен к изменению цены, потому он и называется абсолютно эластичным.
  • 2. . Кривая спроса расположена вертикально (параллельно оси ординат). Это значит, что спрос абсолютно нечувствителен к цене. Как бы продавец ни изменял цену, объем спроса будет оставаться постоянным. Такой спрос называется абсолютно неэластичным.
  • 3. . При увеличении (или уменьшении) цены товара на 1% объем спроса уменьшится (или увеличится) также па 1%. Такой спрос называется единичным (унитарным).

На рис. 1.37 показана кривая унитарного спроса, для которой эластичность спроса по цене равна единице при всех возможных ценах. Для кривой с единичной эластичностью[2] , т.е. потребитель тратит на данный товар одинаковое количество денег независимо от его цены. Приблизительно такими характеристиками обладает в рыночных странах такой товар, как жилье: потребители на любые изменения в ценах на жилье реагируют приблизительно такими же по величине, по обратными по знаку изменениями в количестве нанимаемой (покупаемой) площади.

г /

  • 0,5
  • 10 20 30 40 Qi

Рис. 1.37. Кривая унитарного (единичного) спроса

  • 4.. Спрос эластичен. При увеличении (уменьшении) цены товара на 1% объем спроса уменьшится (увеличится) более, чем па 1%.
  • 5.. Спрос неэластичен. При увеличении (уменьшении) цены товара на 1% объем спроса уменьшится (увеличится) менее, чем на 1%.

Для аналитически заданной функции спроса коэффициент эластичности спроса по цене может быть рассчитан с помощью производной по формуле

C учетом определения производной получаем

Пример. Дана функция спроса. Определить коэффициент эластичности спроса по цене при P = 10 ден. ед.

Решение. Объем спроса при цене 10 ден. ед. составит 50 шт. Тогда

Или, опуская знак "минус", получаем

Для линейной зависимости формула расчета коэффициента эластичности спроса по цене в обобщенном виде может быть записана следующим образом:

Нетрудно убедиться, что цена, соответствующая точке единичной эластичности (), в этом случае определена по формуле

А теперь рассмотрим, от чего зависит эластичность спроса по цене.

  • 1. Чем больше у товара заменителей (субстантов) и чем ближе их полезные свойства, тем выше эластичность спроса на этот товар, так как рост его цены заставляет потребителя покупать данный товар меньше, а товаров-заменителей больше. Когда нет товаров-заменителей (например, у соли или бензина), спрос будет неэластичным.
  • 2. Чем большее место занимает товар в бюджете потребителя при прочих равных условиях, тем выше эластичность спроса па него. Повышение цен таких товаров приводит к существенному сокращению количества их покупок, и наоборот. Объем спроса на спички, например, практически не изменится, даже если их цена возрастет в несколько раз, что будет свидетельствовать о низкой эластичности спроса по цене.
  • 3. Чем насущнее потребность, удовлетворяемая товаром, тем ниже эластичность спроса на этот товар. Так, например, спрос на хлеб будет менее эластичен, нежели спрос, скажем, на изумруды.
  • 4. Чем длиннее период времени для принятия решения о покупке товара, тем эластичнее спрос на приобретаемый товар. Если цена товара растет, потребителю требуется определенное время, чтобы найти и опробовать другие товары.

Располагая временем для принятия решения о покупке товара, потребители могут скорректировать свои пожелания и найти заменитель какому-либо благу. Классическим примером изменения эластичности спроса во времени является спрос на бензин, который в кратчайшем (мгновенном) периоде будет практически абсолютно неэластичным, что выразится в покупке бензина по любой цене теми, кто находится в дороге. В краткосрочном периоде эластичность возрастает, что будет результатом более частого использования, например, велосипеда или электрички. В долгосрочном периоде могут появиться альтернативные источники топлива для автомобилей (спирт, газ и т.п.).

Концепция эластичности спроса имеет огромное практическое значение. Приведем несколько примеров ее использования для анализа рынка.

1. Обоснование решения об изменении цены на производимый товар. Обратимся к данным табл. 1.4.

Таблица 1.4

Расчет коэффициента эластичности

Цена за единицу товара Р, ден. ед.

Количество товара Q, шт.

Изменение в спросе

Изменение в цене

Коэффициент эластичности

Выручка от реализации, P-Q, ден. ед.

9

15

135

10/20 = 0,50

2/8 = 0,25

2,0*

7

25

175

10/30 = 0,33

2/6 = 0,33

1,0

5

35

175

10/40 = 0,25

2/4 = 0,50

0,5

3

45

135

* Экономический смысл конкретного числового значения коэффициента эластичности следующий: эластичность, равная, например, 2,0, означает, что величина спроса изменится на 2% при изменении цены на 1%.

На их основании можно сделать следующие выводы:

  • – при коэффициенте эластичности спроса больше единицы (спрос эластичен) снижение цены вызывает такой рост объема спроса, что общая выручка возрастает;
  • – если коэффициент эластичности спроса равен единице, то снижение цены в точности компенсируется ростом сбыта, так что общая выручка остается неизменной;
  • – когда коэффициент эластичности спроса меньше единицы (спрос неэластичен), снижение цены вызывает столь незначительный рост величины спроса, что общая выручка падает.

Таким образом, при коэффициенте эластичности спроса меньше единицы производитель может повышать цены на свою продукцию и увеличивать выручку. Но если коэффициент эластичности больше единицы, цены лучше не повышать, ибо выручка от реализации станет снижаться. Для увеличения выручки в этом случае цены необходимо понизить. Максимальную выручку, следовательно, фирма будет иметь в случае, когда коэффициент эластичности спроса равен единице (рис. 1.38).

2. Эластичность и налогообложение. Выбирая, какие товары и услуги обложить налогом, например, акцизом, правительство должно иметь ответы на такие вопросы: с кого взимать налог – с производителей или потребителей; какова будет величина дополнительных поступлений в государственный бюджет; на кого ляжет основное налоговое бремя; каковы будут чистые потери общества от введения налога?

Предположим, ч то на какой-то продукт установлен налог в размере 1 тыс. руб., а объем продаж составляет 10 тыс. ед.

Связь между спросом и выручкой. Диапазоны целесообразного снижения (I) и повышения (II) цены

Рис. 1.38. Связь между спросом и выручкой. Диапазоны целесообразного снижения (I) и повышения (II) цены

Доходы государства от налогообложения равны при этом 10 млн руб.

Теперь, если налог будет повышен, скажем, до 1,5 тыс. руб. и соответственно более высокая цена приведет к сокращению продаж до 5 тыс. ед. в силу эластичности спроса, то доходы от налогообложения упадут до 7,5 млн руб. Таким образом, повышение налога на продукт, спрос на который является эластичным, повлечет за собой сокращение налоговых поступлений. Это заставляет законодателей, устанавливая акцизные налоги, искать такие товары, спрос на которые неэластичен, например алкогольные напитки и сигареты.

Для ответа на остальные вопросы проанализируем графическую модель взимания налога, представленную на рис. 1.39.

Эластичность и распределение налогов при эластичном (а) и неэластичном (б) спросе

Рис. 1.39. Эластичность и распределение налогов при эластичном (а) и неэластичном (б) спросе

Предположим, что налог взимается с производителей. Для простоты будем считать, что налог с единицы продукции N постоянен и не зависит от объема выпуска продукции. В этом случае введение налога приводит к параллельному сдвигу кривой предложения вверх на величину налоговой ставки N в положение. При введении налога рыночная цена товара повышается отдо, а объем продаж уменьшается отдо. Суммарная величина налоговых поступлений в бюджетопределяется как произведение налоговой ставки на объем продаж:

При этом часть налогового времени в объеме ложится на потребителей, а другая часть – на производителей.

Нетрудно убедиться в том, что

Анализ рис. 1.39, а и б показывает, что большее налоговое бремя падает на экономического агента с меньшей эластичностью, у которого меньше возможностей для перехода на товары-заменители, например. В частности, если эластичность спроса по цене равна нулю (), то все налоговое бремя "ляжет на плечи" потребителей, так как независимо от величины налога (а следовательно, и от величины цены) потребители не изменят объема покупок. Если же спрос на какой-либо товар характеризуется абсолютной эластичностью (), то в проигрыше оказываются производители, так как потребители уходят от налога, снижая объем спроса, и переходят на потребление товаров-заменителей. В этом случае все налоговое бремя "падает на плечи" производителей.

Используя понятия потребительского излишка, а также излишка производителей, достаточно просто рассчитать чистый убыток общества от введения налога. На рис. 1.39, а и б он составит величину, соответствующую треугольнику. Совершенно очевидно при этом, что чем выше эластичность спроса и предложения, тем больше чистые потери общества, связанные с налогообложением соответствующих товаров.

3. Эластичность спроса и последствия автоматизации производства. Приведем следующий пример.

Фирма установила новое трудосберегающее оборудование, и это привело к технологической безработице, скажем, 500 рабочих. Предположим, что часть экономии на издержках, полученной благодаря технологического прогрессу, передастся потребителям путем снижения цен. Снижение цен вызовет увеличение объема продаж, зависящее, как нам известно, от эластичности спроса на данный товар. Это, в свою очередь, приведет к увеличению объемов производства и часть или даже все уволенные рабочие смогут вернуться на свою фирму.

4. Ценовая эластичность и производство сельскохозяйственной продукции. В большинстве стран с рыночной экономикой спрос на продукцию сельского хозяйства неэластичен. Поэтому расширение объемов производства сельскохозяйственных товаров приводит к резкому падению цен и снижению суммарных доходов фермеров. Отсюда следует, что расширение производства многих сельскохозяйственных продуктов в рыночных условиях возможно в основном лишь при субсидировании этой отрасли со стороны государства. В большинстве развитых стран сельское хозяйство дотируется из государственного бюджета (т.е. за счет налогоплательщиков), а на некоторые сельскохозяйственные товары законодательно устанавливается нижний порог цен, что позволяет фермерам увеличивать выпуск продукции без угрозы снижения суммарных доходов (выручки).

  • [1] Аллен Рой Джордж Дуглас (1906–1983) – английский экономист, математик, статистик. Известен работами по теории полезности и теории индексов.
  • [2] Кривая унитарного спроса с единичной эластичностью представляет собой графическую иллюстрацию так называемой равнобедренной гиперболы.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >