Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Транспортная инфраструктура

Обустройство автомобильных дорог

Элементы обустройства автомобильных дорог

К элементам обустройства автомобильных дорог относят комплекс зданий и сооружений обслуживания движения, технических средств и устройств, предназначенных для организации и обеспечения безопасности дорожного движения.

По функциональному назначению элементы обустройства в соответствии с ГОСТом Р 52765–2007 подразделяют на два класса:

  • – технические средства и устройства, предназначенные для организации движения транспортных средств и пешеходов, обеспечения безопасных условий движения:
  • – здания и сооружения обслуживания движения, предназначенные для обеспечения участников дорожного движения различными видами услуг, необходимых для создания нормальных условий их работы и отдыха.

Технические средства и устройства

К техническим средствам и устройствам, предназначенным для организации движения транспортных средств и пешеходов, относятся ограждения, сигнальные столбики, дорожные знаки, дорожная разметка, светофоры, направляющие устройства, средства организации движения пешеходов и велосипедистов и др.[1]

Ограждения. Ограждения делятся на два типа:

  • 1) барьерные конструкции высотой не менее 0,75 м и парапеты высотой не менее 0,6 м, предназначенные для предотвращения вынужденных съездов транспортных средств на опасных участках дороги, с мостов, путепроводов, а также столкновений со встречными транспортными средствами и наездов на массивные препятствия и сооружения;
  • 2) сетки и конструкции перильного типа высотой 0,8-1,5 м, предназначенные для упорядочения движения пешеходов и предотвращения выхода животных на проезжую часть.

Ограждения первой группы должны устанавливаться на обочинах участков автомобильных дорог I–IV категорий:

  • – проходящих по насыпям крутизной откоса 1: 3 и более;
  • – пролегающих на склонах местности крутизной более 1: 3 при перспективной интенсивности движения не менее 4000 приведенных еl./сут;
  • – со сложными пересечениями и примыканиями в разных уровнях;
  • – с недостаточной видимостью при изменении направления дороги в плане.

На разделительных полосах дорог I категории ограждения первой группы должны устанавливаться по ее оси, а при наличии опасных препятствий – вдоль оси разделительной полосы на расстоянии не менее 1 м от кромки проезжей части. При ширине разделительной полосы более 3 м рекомендуется применять барьерные двусторонние металлические ограждения, а при ширине 3 м и менее – железобетонные ограждения парапетного типа.

Ограждения второй группы должны:

  • – устанавливаться на разделительной полосе дорог I категории напротив автобусных остановок с пешеходными переходами (в том числе подземными и надземными) в пределах всей длины остановки и на протяжении не менее 20 м в каждую сторону за пределы ее границ;
  • – располагаться по оси разделительной полосы, а при наличии опор путепроводов, освещения, консольных и рамных опор информационноуказательных дорожных знаков – вдоль оси разделительной полосы на расстоянии не менее 1 м от кромки проезжей части для сеток и не менее 0,5 м для ограждений перильного типа.

Сигнальные столбики. Сигнальные столбики на дорогах I категории следует устанавливать между развязками на всем протяжении участков дорог, не имеющих ограждающих устройств проезжей части, через 50 м, а также в пределах закруглений с двух сторон съездов.

На автомобильных дорогах II–V категорий сигнальные столбики следует устанавливать в пределах неукрепленной части обочин на расстоянии 0,35 м от бровки земляного полотна в следующих случаях:

  • – в пределах кривых в продольном профиле и на подходах к ним (по три столбика с каждой стороны) при высоте насыпи не менее 2 м и интенсивности движения не менее 2000 приведенных авт./сут;
  • – в пределах кривых в плане и на подходах к ним (по три столбика с каждой стороны) при высоте насыпи не менее 1 м;
  • – на прямолинейных участках дорог при высоте насыпи не менее 2 м и интенсивности движения не менее 2000 приведенных авт./сут через 50 м;
  • – в пределах кривых на пересечениях и примыканиях дорог в одном уровне;
  • – на дорогах, расположенных на расстоянии менее 15 м от болот и водотоков глубиной от 1 до 2 м, через 10 м;
  • – у мостов и путепроводов по три столбика до и после сооружения с двух сторон дороги через 10 м;
  • – у водопропускных труб по одному столбику с каждой стороны дорога по оси трубы.

Освещение дорог. Стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривают:

  • – на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии от них не менее 100 м;
  • – дорогах I категории с расчетной интенсивностью движения 20 тыс. авт./сут и более;
  • – средних и больших мостах (путепроводах);
  • – пересечениях дорог I и II категорий между собой в одном и разных уровнях, а также на всех соединительных ответвлениях пересечений в разных уровнях и на подходах к ним на расстоянии не менее 250 м от начала переходно-скоростных полос;
  • – подходах к железнодорожным переездам на расстоянии не менее 250 м;
  • – в транспортных автодорожных тоннелях и на подходах к въездным порталам;
  • – под путепроводами, на дорогах I–III категорий, если длина проезда под ними превышает 30 м;
  • – на внеуличных пешеходных переходах;
  • – участках дорог в зоне размещения переходно-скоростных полос на съездах к сооружениям обслуживания движения, действующим в темное время суток;
  • – автобусных остановках, пешеходных переходах, велосипедных дорожках, на участках концентрации дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, у расположенных вблизи от дороги клубов, кинотеатров и других мест сосредоточения пешеходов в населенных пунктах, где нет уличного освещения, при расстоянии до мест возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м.

Если расстояние между соседними освещаемыми участками составляет менее 250 м, рекомендуется устраивать непрерывное освещение дороги, исключающее чередование освещенных и неосвещенных участков.

Освещенность дорог должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.21. Нормируется максимальная горизонтальная освещенность Emax на покрытии проезжей части, где достигается максимальный уровень освещенности – непосредственно под светильником, и средняя горизонтальная освещенность Еср.

Таблица 3.21

Максимальная и средняя горизонтальная освещенность Еср покрытия проезжей части на автомобильных дорогах и улицах населенных пунктов

Автомобильные дороги и улицы населенных пунктов

Максимальная горизонтальная освещенность Етах, не менее, лк

Средняя горизонтальная освещенность Еср покрытия проезжей части, не менее, лк

Автомобильные дороги, обозначенные дорожным знаком 5.1 "Автомагистраль"

30

20

Автомобильные дороги I категории, магистральные дороги скоростного и улицы непрерывного движения

15

Автомобильные дороги II категории, магистральные дороги и улицы регулируемого движения

25

10

Автомобильные дороги III категории, улицы районного значения

20

8

Автомобильные дороги IV категории, улицы и дороги местного значения

15

8

Средняя горизонтальная освещенность покрытия проезжей части в пределах транспортных развязок автомобильных дорог в разных уров

нях должна соответствовать нормативным требованиям для соответствующей категории автомобильной дороги; магистрали и улицы населенных пунктов в соответствии с табл. 3.21 для основной автомобильной дороги и не менее 10 лк – на съездах и ответвлениях.

Посадочные площадки остановок общественного транспорта на дорогах всех категорий должны иметь среднюю горизонтальную освещенность не менее 10 лк.

На пешеходных переходах в одном уровне норма освещения должна быть повышена не менее чем в 1,3 раза по сравнению с нормой освещения проезжей части.

Средняя горизонтальная освещенность внеуличных пешеходных переходов должна соответствовать значениям, приведенным в табл. 3.22.

Таблица 3.22

Средняя горизонтальная освещенность надземных и подземных переходов

Освещаемый объект

Средняя горизонтальная освещенность, лк

Надземный пешеходный переход

10

Тоннель подземного пешеходного перехода: днем

100

вечером и ночью

50

Лестницы подземных пешеходных переходов вечером и ночью

20

Средства организации движения пешеходов и велосипедистов. К сооружениям и устройствам, обеспечивающим безопасность транспортных средств и пешеходов, относят тротуары, пешеходные дорожки, пешеходные переходы, велодорожки, автобусные остановки и др.

Тротуары на дорогах I–III категорий обязательны на всех участках, проходящих через населенные пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов, а также на подходах к населенным пунктам от зон отдыха при интенсивности движения пешеходов, превышающей 200 чел./сут. Тротуары располагают с обеих сторон дороги, а при односторонней застройке – с одной стороны.

Пешеходные дорозкжи располагают за пределами земляного полотна.

Число полос движения пешеходов на тротуаре и пешеходной дорожке зависит от интенсивности пешеходного движения. При суммарной (в двух направлениях) интенсивности пешеходного движения в час пик до 50 чел-ч тротуар может иметь одну полосу движения, до 1000 чел-ч – не менее двух полос движения.

Ширина одной полосы тротуара (пешеходной дорожки) с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 м. Минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки должна быть не менее 1,0 м.

Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200–300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150-200 м.

Вне населенных пунктов пешеходные переходы устраивают в местах размещения пунктов питания и торговли, медицинских и зрелищных учреждений и других объектов обслуживания движения напротив тротуаров и пешеходных дорожек, ведущих к этим учреждениям. Пешеходные переходы должны просматриваться с обеих сторон дороги на расстоянии не менее 150 м.

На дорогах шириной проезжей части 15 м и более наземные пешеходные переходы должны быть оборудованы островками безопасности.

В соответствии с СП 34.13330.2012 велосипедные дорожки устраивают за пределами проезжей части дорог при соотношениях интенсивностей движения автомобилей и велосипедистов, указанных в табл. 3.23.

Таблица 3.23

Рекомендуемые соотношения интенсивностей движения автомобилей и велосипедистов при проектировании велосипедных дорожек за пределами проезжей части

Интенсивность движения автомобилей (суммарная в двух направлениях), авт./ч

До 400

600

800

1000

1200

Расчетная интенсивность движения велосипедистов, вел./ч

70

50

30

20

15

Велосипедные дорожки располагают на отдельном земляном полотне, у подошвы насыпей и за пределами выемок или на специально устраиваемых бермах.

На подходах к искусственным сооружениям велосипедные дорожки допустимо размещать на обочине с отделением их от проезжей части ограждениями или разделительными полосами. Ширина разделительной полосы между автомобильной дорогой и параллельной или свободно трассируемой велосипедной дорожкой должна быть не менее 1,5 м. В стесненных условиях допускается разделительная полоса шириной 1,0 м, возвышающаяся над проезжей частью не менее чем на 0,15 м, с окаймлением бордюром.

Основные параметры велосипедных дорожек приведены в табл. 3.24.

Таблица 3.24

Рекомендуемые значения параметров велосипедных дорожек

Нормируемый параметр

Рекомендуемые значения

При новом строительстве

Минимальные при благоустройстве и в стесненных условиях

Расчетная скорость движения, км/ч

25

15

Ширина проезжей части, м, для движения: однополосного одностороннего

1,0

0,75

двухполосного одностороннего

1,75

1,50

двухполосного со встречным движением

2,50

2,00

Велопешеходная дорожка с разделением пешеходного и велосипедного движения

4,00*

3,25**

Велопешеходная дорожка без разделения пешеходного и велосипедного движения

2,50***

2,00****

Велосипедная полоса

1,20

0,90

Ширина обочин велосипедной дорожки, м

0,5

0,5

Наименьший радиус кривых в плане, м: при отсутствии виража

50

15

при устройстве виража

20

10

Наименьший радиус вертикальных кривых, м: выпуклых

500

400

вогнутых

150

100

Наибольший продольный уклон,

60

70

Поперечный уклон проезжей части, ‰

20

20

Уклон виража, ‰, при радиусе: 1-20 м

Более 40

30

20-50 м

30

20

50-100 м

20

15-20

Габарит по высоте, м

2,50

2,25

Минимальное расстояние до бокового препятствия, м

0,50

0,50

* Ширина пешеходной дорожки 1,5 м, велосипедной – 2,5 м.

** Ширина пешеходной дорожки 1,5 м, велосипедной – 1,75 м.

**' При интенсивности движения не более 30 вел./ч и 15 неш./ч.

**'* При интенсивности движения не более 30 вел./ч и 50 неш./ч.

Однополосные велосипедные дорожки располагают с наветренной стороны от дороги (в расчете на господствующие ветры в летний период), двухполосные – при возможности по обеим сторонам дороги. Места пересечений велосипедных дорожек с автомобильными дорогами, имеющими не более трех полос движения в обоих направлениях, оборудуют дорожными знаками и разметкой.

Светофорное регулирование устанавливают при интенсивности велосипедного движения не менее 50 вел./ч.

На пересечениях с автомобильными дорогами велосипедные дорожки допускается совмещать с пешеходными переходами.

Велосипедные дорожки в районе пересечений должны быть освещены на расстоянии не менее 60 м от пересекаемой автомобильной дороги.

Велосипедные дорожки должны иметь твердое покрытие из асфальтобетона, бетона или каменных материалов, обработанных вяжущим.

  • [1] Здесь и далее в данном параграфе требования к автомобильным дорогам излагаются с использованием таблиц и текстов ГОСТ Р 52766–2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования".
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы