Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информатика

Локальные и глобальные сети ЭВМ. Методы защиты информации

Основы компьютерной коммуникации

Задачи главы

  • 1. Изучить понятия и классификации коммуникационной технологии и коммуникационного канала.
  • 2. Построить линейную и системную модели коммуникации.
  • 3. Изучить управляющие операторы языка ПАСКАЛЬ, реализующие базовые конструкции.
  • 4. Выяснить особенности слухового и зрительного коммуникационных каналов.

Коммуникационные технологии

Понятия и классификация

Процесс взаимодействия взаимозависимых и взаимно влияющих рыночных субъектов называется коммуникацией.

Существует достаточное число определений понятия "коммуникация", но в основном они сводятся к следующему: во-первых, коммуникация – это процесс передачи информации; во-вторых, процесс, посредством которого некоторая идея передается от источника к получателю с целью изменить поведение этого получателя. Таким образом, основная цель коммуникации заключается в убеждении, контроле и общении.

Коммуникация (от лат. "communicatio" – сообщение, передача) – общение, обмен мыслями, сведениями, идеями и т.д.; передача того или иного содержания от одного сознания (коллективного или индивидуального) к другому посредством знаков, зафиксированных на материальных носителях. Коммуникация представляет собой социальный процесс, отражающий общественную структуру и выполняющий в ней связующую функцию.

Коммуникация, как и любое социальное явление, представляет собой сложный процесс, который может быть описан с различных сторон. В литературе приводится множество определений коммуникации, авторы которых рассматривают коммуникацию как:

процесс (в определениях этих авторов коммуникация рассматривается как совокупность действий во времени, направленная на реализацию процесса передачи информации между людьми, и выступает как социальная категория);

канал связи (в этих определениях коммуникация – инженерно-техническая категория);

услугу (в данном определении коммуникация представляет собой экономическую категорию, зависящую от конкретных условий производства и потребления);

функцию (здесь коммуникация выступает как совокупность действий для достижения поставленной цели);

систему (в этих определениях коммуникации основной упор делается на реализацию обмена информацией между группами людей).

Коммуникации рассматривают также как сферу деятельности, аспект технологии, культуру субъектных отношений и т.д.

Таким образом, в простейшем случае коммуникацию можно представить как взаимодействие между экономическими агентами (субъектами), опосредованное некоторым объектом (сообщением), поэтому коммуникация целесообразна (функциональна) и включает в себя перемещение материи и сообщений.

Различают следующие типы коммуникаций (рис. 27.1): пространственная (транспортная) и смысловая (семантическая), которая в свою очередь подразделяется на внутреннюю (внутрисубъектную) и внешнюю (социальную). Социальная коммуникация может быть описана на трех уровнях: массовом, групповом и межсубъектном (последние два уровня описания представляют интерес для микроэкономики).

Типы коммуникаций

Рис. 27.1. Типы коммуникаций

С другой стороны, коммуникация может быть рассмотрена как процесс, который развивается во времени под воздействием стихийных сил или целенаправленных, исходящих от субъекта. Различают следующие формы коммуникационной деятельности, которые определяются их целями: субъект-субъектные (общение), т.е. равноправные взаимоотношения; субъект-объектные (управление), характеризуются такими формами, как приказ, обучение, внушение; объект-субъектные (подражание), представляются как самоуправление.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы