Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Объектно-ориентированное программирование

Создание команды

Для выполнения команды к БД необходимо создать экземпляр объекта Command соответствующего типа и задать значения его свойствам. Свойство CommandType определяет тип команды, содержащийся в свойстве CommandText, оно может принимать одно из следующих значений перечисления CommandType:

  • • Text – в этом случае свойству CommandText, должен быть задан текст допустимой команды SQL;
  • • Stored Procedure – в этом случае в свойство CommandText должно быть занесено имя хранимой процедуры, которая будет вызываться на выполнение;
  • • TableDirect – в этом случае в свойство CommandText должно быть задано имя таблицы БД и при исполнении данной команды будут возвращены все столбцы и строки данной таблицы.

Свойству Connection следует задать ссылку на соответствующий объект класса Connection.

Исполнение команд

Для выполнения команда можно использовать три метода класса Command: ExecuteNonQuery(), ExecuteScalarQ и ExecuteReader(). Все эти методы исполняют команду, заданную в свойствах CommandType и CommandText. Отличаются эти методы только возвращаемым значением.

Метод ExecuteNonQuery() – самый простой из методов выполнения команды, он возвращает только количество обработанных записей БД. Данный метод применяют для вызова команд SQL и хранимых процедур, таких, как INSERT, UPDATE или DELETE, а также команд изменения схемы БД – DDL.

Метод ExecuteScalar() возвращает только значение первого поля первой строки полученной выборки, независимо от того, сколько строк было получено.

Метод ExecuteReader() возвращает объект DataReader, который позволяет выполнять последовательное чтение данных от начала до конца выборки. Если нс требуется модифицировать содержимое БД, то этот способ извлечения данных является самым быстрым и эффективным.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы