Краткий очерк истории возникновения конституционного права в системе отраслей права

Конституционное право возникло как результат эволюции отрасли государственного права и является высшей формой ее проявления на современном этапе.

Возникновение отрасли государственного права было обусловлено появлением государства и права, как таковых. В этом смысле история государственного (конституционного) права неразрывно связана с историей человеческой цивилизации и, в частности, с возникновением первых центров государственности. К таким центрам относились Древний Египет (в районах долины рек Нила), Древний Шумер (в районе рек Тигр и Евфрат), Вавилон, Древний Китай, Древняя Индия, Древняя Греция и Древний Рим. По мере развития человеческого общества стали появляться новые центры в Европе, Азии, Африки и на других континентах.

Периодизация истории конституционного права – один из сложных и спорных вопросов, поскольку отсутствуют какие-либо общепризнанные критерии. Вместе с тем, очевидно, что отправная точка такой периодизации – формирование, расширение и совершенствование источников и институтов государственного (конституционного) права на переломных этапах в развитии государства, права и общества. С учетом этого критерия можно выделить следующие четыре основных периода в развитии государственного (конституционного) права: 1) государственное право в древности; 2) государственное право в Средние века; 3) конституционное (государственное) право в Новое время и 4) современное (новейшее) конституционное (государственное) право.

1. Государственное право в древности. Возникновение первых государств, как свидетельствуют исторические источники, относится к V– XV тыс. до н.э. Акты первых правителей государств были направлены на регулирование государственной организации власти, и, затрагивая отдельные вопросы отношений с личностью, не разделяли, как правило, частные и публичные вопросы.

Уже в III–XI тыс. до н.э. известны попытки кодификации норм права. В качестве примера можно привести Месопотамию, где имеются сведения о такой деятельности еще в XXIV в. до н.э., обнаружены законы Шульги (2093–2046 гг. до н.э.), который создал типичное древневосточное деспотическое государство, ввел жесткий порядок регламентации в храмовых и государственных хозяйствах[1].

В последние тысячелетия до нашей эры были созданы крупнейшие памятники законотворчества: папирусы Древнего Египта, клинописные законы Хаммурапи – царя Вавилона, законы Ману и веды Индии, Ветхий завет Священного Писания (особенно, "Исход", "Второзаконие" и "Книга сулей Израилевых"), памятники древнекитайской политико-правовой культуры. В первом тысячелетии до нашей эры значительную роль в формировании отраслей права сыграли такие государства, как Ассирия, Вавилон, Персия, Урарту (на Ближнем и Среднем Востоке), Древний Китай и Древняя Индия (в Азии).

В древнейшей истории нормы различных отраслей права – государственного, гражданского, уголовного, семейного, административного и др. – тесно переплетались в одних и тех же законах. Кроме того, с постепенным усилением религии как публичного института наблюдалась тесная взаимосвязь правовых предписаний с религиозными нормами.

Так, законы вавилонского царя Хаммурапи (1792–1750 гг. до н.э.) включали разделы, регулирующие основные принципы правосудия; охрану собственности царя, храмов и царских людей; нормы, касающиеся служебного имущества; операции с недвижимостью, торговые и коммерческие отношения; телесные повреждения; операции с движимым имуществом и личный наем[2].

Другим ярким примером является содержание "Исхода" из Ветхого завета. Законы, содержащиеся в гл. 21–23 "Исхода", определяют взаимоотношения властей с человеком во всех сферах человеческого общежития и не отделяют публичное и частное право. Нормы поведения обращены как к подданным, так и к их правителям. "Судей не злословь и начальника в пароде твоем не поноси", – так говорится подданным в одном из публичных правил. "Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу" – этим положением уже защищаются не публичные, а частные интересы подданных. "Не суди превратно тяжбы бедного твоего. Удаляйся от неправды и нс умерщвляй невинного и правого", – данное государственно-правовое предписание обращено к правителю, а не к подданным.

Значительную роль в становлении государственного (конституционного) права сыграли Древняя Греция и Древний Рим. В VIII в. до н.э. возникли древнегреческие города-государства (полисы), которые заложили традиции древнегреческой демократии и участия населения в государственных делах. В Древней Греции, а затем в Древнем Риме сформировались и действовали первые институты гражданства и покровительства иностранцам.

В формировании греческой демократии важную роль сыграли законы (конституция) Солона (VI в. до н.э.), которыми были учреждены высший орган власти – афинское народное собрание, совет четырехсот – орган племенной демократии, и гелиэя – суд присяжных заседателей. Государственная реформа Солона представляла собой образец политического компромисса того времени и внедряла элементы разделения властей – непременный атрибут современной демократии.

Дальнейшая демократизация древнегреческого государства связана с именем Перикла (V в. до н.э.). Развитие науки и философии в "Золотой век" Перикла совпало с волной революций в греческих полисах, вызвавших к жизни прямую демократию. В период его политического влияния замещение государственных должностей стало доступно всем гражданам, независимо от их имущественного положения. При Перикле был создан демократический политический строй, обобщенный столетие спустя в "Государстве" Платона и "Политике" Аристотеля.

Вершиной нормотворческой деятельности древних обществ явилось римское право, охватывавшее обширные области имущественных и общественных отношений (частное и публичное право) и ставшее фундаментом для формирования правовых норм в последующие эпохи.

Первая римская кодификация права восходила к середине V столетия до н.э. и получила название "Законов XII таблиц". В течение многих веков они считались основным источником права – публичного и частного (Jons omnis publici privatique juris). В Законах XII таблиц были собраны воедино нормы государственного, гражданского, уголовного, уголовно-процессуального и других отраслей права.

Временем высшего расцвета римской классической юриспруденции оказались последний век республики и первые два-три века империи. В этот период получили признание принципы "равенства сторон", "справедливости", "доброй совести". Авторитету Законов XII таблиц была противопоставлена идея "общенародного права", под которым понималась совокупность установлений, общих для многих народов. В этот период сформировалась целостная теория публичного римского права. По известному определению римского юриста Ульииана (III в. н.э.) публичное римское право – это все те нормы, которые "относятся к положению римского государства" как целого. Под частным правом понималось такое право, которое касалось "пользы отдельных лиц". Отсюда, к примеру, храмы и дороги были отнесены к объектам регулирования публичного права, в то время как отношения собственности, семейные, наследственные и другие подобные отношения – областью частного права. Такое деление было признано в Средние века в тех странах, где было заимствовано римское право, и укоренилось в дальнейшем в современном праве.

Таким образом, первоначально государственное право развивалось в тесном переплетении с другими отраслями права. Лишь отдельным государствам в Древние века (например, греческие государства-полисы, Римская республика и Римская империя) удавалось обозначить положения публичного права в более или менее стройную систему актов и соответственно в какой-то мере сформировать зачатки самостоятельной отрасли государственного права. Тем не менее и в этих государствах наблюдалось тесное слияние светских и религиозных правил, что получило свое дальнейшее развитие в период Средневековья и выразилось в доминировании церкви над государством, в преимуществах церковной власти перед светской.

2. Государственное право в Средние века. Более интенсивное отделение государственного права от других отраслей происходит в Средние века, особенно в период позднего Средневековья (XVI–XVII вв.). Феодальная раздробленность, порождающая бесконечные войны, заставила правителей заниматься интенсивным законотворчеством по организации государственной власти, определении ее суверенитета и отношений монарха с подданными для усиления их власти, объединения и укрепления государств. В этот период центр цивилизации постепенно смещается с Востока на Европейский континент, где большое влияние на развитие государственного и других отраслей права оказало христианство, а также рецепция римского права (начиная с XII в.)[3].

Значительную роль в закреплении новых отношений между государством, церковью и подчиненными сыграло принятие Великой Хартии вольностей 1215 г., впервые провозгласившей за частью общества (баронами и рыцарями) определенные права и свободы, а также создание английского общего права и английского парламента в XIII в.

В эпоху Средневековья происходит формирование местного самоуправления как самостоятельного публично-правового института. Именно в этот период в крупных европейских государствах начинается процесс повсеместного создания городских и сельских систем местного самоуправления и местного управления. Образование собственной системы управления, не зависимой от центральной, королевской власти явилось естественной реакцией городского населения – купцов, ремесленников, городских обывателей – на усиление власти монарха в период формирования централизованных государств. Вместе с тем в сельской местности этот процесс шел значительно медленней по причине сохранявшегося в большинстве государств Европы крепостного права и индивидуалистической психологии крестьян как мелких собственников.

3. Конституционное (государственное) право в Новое время. Становление основных идей конституционного права связано с периодом преодоления средневековой раздробленности и укрепления государства, благодаря которому создаются предпосылки для последующего крушения феодального абсолютизма (XVI–XVIII вв.). Это время рождает выдающихся просветителей и мыслителей, разработавших фундаментальные учения о государственности и конституционализме, послужившие идейной основой будущего формирования конституционного (государственного) права как целостной отрасли права. К числу просветителей того времени относятся Н. Макиавелли, Т. Мор, Ж. Боден, Т. Кампанелла, Г. Гроций, Т. Гоббс, Дж. Локк, Ш. Монтескье, Ж.-Ж. Руссо, Т. Джефферсон, Дж. Мэдисон и др. Наиболее значимые из выдвинутых идей касались народного и государственного суверенитета, разделения властей, естественных и неотчуждаемых прав человека, равенства и свободы граждан, парламентаризма, ответственного правительства.

Прогрессивные идеи были воплощены в ходе буржуазно-демократических антиабсолютистских революций, освободительной войны в Северной Америке, в период Французской революции 1789–1793 гг. и стали реальностью в первых источниках конституционного права. К ним относятся: Петиция о праве 1628 г. и Билль о правах от 1689 г. в Англии; Декларация независимости США 1776 г., автором которой был будущий третий президент США Т. Джефферсон; Конституция США 1787 г. и американский Билль о правах 1789 г.; знаменитая французская Декларация прав человека и гражданина 1789 г.; Конституция Франции 1791 и 1793 гг.; польская Конституция 1791 г. и др.

Сам факт принятия таких документов демонстрировал принципиально новый, более высокий уровень государственно-правового регулирования публичной власти и отношений между государством и личностью, установления ограничений в монополии государственной власти со стороны одного должностного лица или органа. Результат победы либеральнодемократических реформ выражается в признании правовыми системами большинства передовых государств теории естественного права, свободы как высшей ценности, государственной и судебной защиты прав и свобод человека и гражданина.

Началом интенсивного употребления понятия "конституционное право" считается XVIII в., причем этот термин появляется раньше, чем формируется собственно отрасль права. К примеру, французские конституционалисты считают, что выражение "конституционное право" появилось во Франции как минимум за 15 лет до Революции 1789 г.[4]

В тот период на европейском и североамериканском континентах конституционное право использовалось в трех значениях. Сначала им обозначалось субъективное право, т.е. возможность индивида или коллектива, предоставленная конституцией. Отсюда право индивида отказаться платить налог, не установленный законом, рассматривалось как часть конституционного права.

Затем конституционное право стало обозначать группу правовых норм, закрепленных в конституции конкретной страны. Во Франции, например, можно было встретить королевское решение, в котором констатировалось "посягательство на конституционное право провинции". Иначе говоря, до Французской революции 1789 г. провинциальное право составляло в совокупности конституцию государства.

Выражение "конституционное право" использовалось также для обозначения науки и дисциплины, объектом исследования которых являлись принципы и правила конституционализма и публичных отношений, урегулированных конституцией. Перед началом революции во Франции можно было встретить профессоров конституционного права, преподающих эту новую отрасль права, которая одновременно называлась "политическое право".

Дальнейшее развитие конституционного (государственного) права в Новое время, т.е. в XIX – начале XX вв. отличалось интенсивным процессом конституционного и текущего законотворчества, кодифицировавшего правовые нормы, регулирующие публичные отношения. Вслед за США, Францией и Польшей конституции были приняты в Норвегии (1814 г.), Бельгии (1831 г.), Аргентине (1853 г.), Люксембурге (1868 г.), Швейцарии (1874 г.).

В XIX в. в системах публичной власти наиболее передовых государств окончательно формируется институт местного самоуправления. Как заметил английский исследователь Д. Е. Эшфорд, концепция местного самоуправления этого периода явилась продуктом либерально-демократического государства XIX в.

Именно Новое время можно считать периодом формирования конституционного права как ведущей отрасли права в правовой системе конкретных государств. В этот период государственное право, с одной стороны, отделяется от других отраслей права, а с другой – преобразовывается в ведущую отрасль, именуемую теперь во многих государствах, как "конституционное право".

  • 4. Современное (новейшее) конституционное (государственное) право. Современное конституционное (государственное) право усилило тенденции, обозначенные новым временем. После Второй мировой войны произошел всплеск конституционного законотворчества, обусловленный по меньшей мере следующими факторами:
    • – победа над фашизмом и создание демократических режимов в бывших диктаторских и тоталитарных государствах;
    • – освободительные движения в колониальных странах;
    • – необходимость обновления старых конституций в странах, вступивших первыми на путь конституционного развития;
    • – эволюция государственного и общественного строя в социалистических странах и странах социалистической ориентации и переход на новый тип демократической государственности.

Большинство стран учредили свои конституции именно после Второй мировой войны. В этот период были приняты или существенно изменены конституции во многих государствах Европы (Италия, Франция, ФРГ, Дания, Греция, Испания, Португалия и др.), Америки (Бразилия, Боливия, Гондурас, Доминиканская Республика, Сальвадор, Канада и др.), Азии и Африки (Япония, Турция, Южная Корея, Филиппины, Индия, ЮАР и др.).

Отказ от социалистического режима государственности в странах Восточной Европы и в государствах – бывших республиках СССР, осуществление ими конституционно-правовых реформ, в той или иной степени основанных на принципах демократии, политического плюрализма и либеральной экономики, привели к принятию этими государствами новых конституций в 1990-х гг.

В результате интенсивного конституционного развития и осуществления конституционно-правовых реформ произошли существенные сдвиги в расширении сфер конституционного регулирования, а также в межгосударственной конвергенции основных идей и принципов конституционного права многих стран мира.

Несмотря на значительный прогресс в современный период, вместе с тем нельзя пока говорить о том, что конституционное право как ведущая отрасль публичного права сформировалась повсеместно. Так, весьма осторожно следует употреблять термин "конституционное право" в отношении основной отрасли публичного права в мусульманских странах. Во многих государствах Ближнего Востока долго не принимались конституции. В частности, в Саудовской Аравии не существовало конституции до 1992 г., в Султанате Оман – до 1996 г. Однако даже с принятием конституций государственное право мусульманской правовой системы не стало в полной мере конституционным. Конституции государств закрепляют автократический режим государственной власти, не признается классическое разделение властей и ряд других важных принципов конституционализма, отрицается равноправие граждан независимо от их иола, а также светский характер государства. Конституция не обладает высшей юридической силой и не имеет верховенства в правовой системе. Основным источником и высшей формой права в мусульманских странах служат священные книги: Коран и Сунна (собрание преданий о высказываниях и действиях Мухаммеда).

Важным фактором, оказавшим влияние на развитие и упрочение конституционного права как отрасли внутригосударственного права, явилось закрепление основных принципов конституционализма в ведущих актах международного права. К ним относятся Устав ООН, Всеобщая декларация прав человека ООН 1948 г., акты Европейского Союза, Совета Европы, ОБСЕ (СБСЕ), СНГ и др. В результате их принятия наиболее важные положения конституционного права приобрели двойную защиту: внутри государства и на международном уровне.

Вторая половина XX в. и начало нового столетия обеспечили доминирование идей конституционализма в большинстве стран и вывели их регулирование на международный уровень. Современное конституционное право как отрасль права приобрело черты зрелости и фундаментальности.

  • [1] История Древнего мира. Т. I. Ранняя древность. М., 1989. С. 81, 99–100.
  • [2] Там же. С. 103–104.
  • [3] Заимствование и усвоение в Средние века странами Западной Европы римского права.
  • [4] Droit constitutionnel / Louis Favoreu, Patrick Gaia, Richard Ghevontian, Jean-Louis Mestre, Otto Prefrsmann, Andre Roux, Guy Scoffoni / 9 ed. Paris : Dalloz, 2006. P. 1–2.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >