Преступления против политических прав и свобод

Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ)

Объектом данного преступления является конституционное право гражданина избирать и быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Объективная сторона деяния, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 141, включает следующие компоненты:

  • 1) воспрепятствование реализации гражданином своих избирательных прав;
  • 2) воспрепятствование исполнению права участвовать в референдуме;
  • 3) нарушение тайны голосования;
  • 4) воспрепятствование работе избирательных комиссий;
  • 5) воспрепятствование деятельности комиссий по проведению референдума;
  • 6) воспрепятствование деятельности члена избирательной комиссии или комиссии референдума.

Воспрепятствование во всех его проявлениях является наказуемым, если оно создает преграды законной реализации прав граждан на участие в референдуме, избирательных прав или работе соответствующих комиссий. В этом смысле диспозиция ч. 1 ст. 141 является бланкетной. Ее регулирующей основой являются прежде всего Конституция РФ, а также Федеральный конституционный закон от 28 июня 2006 г. № 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации"; федеральные законы от 10 января 2003 г. № 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" и от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"; указы Президента РФ; правовые акты Центральной избирательной комиссии РФ, а также такие нормативные правовые акты субъектов РФ, как, например, Избирательный кодекс г. Москвы от 6 июля 2005 г. № 38.

Следует, однако, иметь в виду, что рассматриваемые нами правонарушения подлежат наказанию не только в рамках УК РФ, но и в соответствии с нормами КоАП РФ.

Например, ст. 5.1 КоАП РФ устанавливает ответственность за нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума. Такое деяние также является разновидностью воспрепятствования осуществлению избирательных прав, но, по правилам конкуренции, учитывающим, что деяние должно квалифицироваться по той норме, которая исчерпывающим образом предусматривает нюансы преступного деяния, оно должно получить оценку в рамках КоАП РФ.

В том случае, если фактическое создание преград осуществлению гражданами их избирательных прав или прав на участие в референдуме касается незаконной деятельности граждан, тогда ответственность исключается. Создание препятствий осуществлению гражданином своих избирательных прав может выражаться в создании различного рода трудностей при выдвижении кандидатов, перемещении к месту голосования и т.п. То же самое касается воспрепятствования осуществлению права участвовать в референдуме. Например, субъекта, который хочет реализовать свое избирательное право или намеревающегося участвовать в референдуме, задерживают под надуманным предлогом.

Затруднение работы различного рода комиссий может состоять в разнообразных действиях, мешающих осуществлению комиссиями своих функций. Например, непредоставление места для организационных работ по проведению референдума и т.п.

Состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 141, относится к формальным – деяние считается оконченным с момента совершения какого-либо деяния, указанного в диспозиции статьи, вне зависимости от наступивших последствий.

Субъективная сторона – прямой умысел, субъект сознает общественно опасный характер своего деяния и желает это деяние совершить.

Субъект – лицо, достигшее возраста 16 лет.

В качестве квалифицированных признаков деяния ч. 2 ст. 141 закон называет:

  • – деяние, соединенное с подкупом, обманом, применением насилия либо угрозой его применения (п. "а");
  • – деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (п. "б");
  • в) деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (п. "в").

Субъектом квалифицированных видов рассматриваемого преступления также является лицо, достигшее 16-летнего возраста. В п. "б" ч. 2 ст. 141 предусмотрен специальный субъект – лицо, наделенное соответствующими служебными полномочиями.

Часть 3 ст. 141 устанавливает ответственность за деяние, имеющее специфические особенности объективной стороны и субъекта. Объективная сторона деяния заключается во вмешательстве с использованием служебного статуса в работу соответствующих комиссий. Признаки такого вмешательства исчерпывающим образом перечислены в законе: требование или указание по вопросам, относящимся к исключительной компетенции избирательной комиссии, комиссии референдума. Кроме того, объективная сторона деяния выражается в неправомерном вмешательстве в работу Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (ГАС "Выборы").

Субъект этого преступления – специальный: должностное лицо или лицо, использующее присущее ему служебное положение.

Относительно второго варианта вмешательства следует иметь в виду, что речь идет о таком вторжении в работу ГАС "Выборы", которая не вызвана необходимостью, нарушает установленные законодательством или локальными нормативными актами и правилами технического обеспечения системы, а следовательно, является неправомерным. Если, например, вмешательство осуществляется с целью налаживания работы системы, то оно не может быть неправомерным.

Субъектом этого преступления также может быть должностное лицо или лицо, использующее свое служебное положение. Вместе с тем субъектом рассматриваемого деяния может быть и иное лицо, которое неправомерно вторгается в работу соответствующей системы. Например, хакер.

Состав рассматриваемого преступления формальный – деяние окончено с момента вмешательства, независимо от последствий. Умысел прямой.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >