Механизм мотивации

Механизм мотивации индивида представлен на рис. 17. Представленная модель механизма выделяет первичность самоорганизации индивида, его инстинктов, потребностей и интересов, определяющих формирование личности в сложившихся общественных условиях.

Первоначально действия индивида определяют генетически наследованные инстинкты, проявляющиеся в виде непосредственной реакции на окружающее, например - состояние раздражения или возбуждения. В ряде случаев они проявляются спонтанно и осуществляются динамично и непосредственно через реализацию простейших мотивов его поведения, например, агрессию по отношению к окружающим.

Взаимодействуя с внешней средой, обеспечивая удовлетворение своих желаний, индивид закрепляет проявляющиеся инстинкты в виде первичных потребностей, например, спонтанное удовлетворение чувства голода. Постоянное повторение такого поведения формирует процесс восприятия и реализации индивидом первичных потребностей через постоянные мотивы, например, обеспечение запасом продуктов питания.

В результате осознания индивидуальных инстинктов, осмысления личных потребностей и своих возможностей формируется система интересов личности, которая обусловливает большинство ее сознательных последующих действий. На эти процессы влияет непосредственное окружение человека и общество в целом.

Механизм мотивации и его инструменты, формируя поведение личности, опираются не только на ее потребности, реализуемые в виде системы осознания и удовлетворения этих потребностей. Организация целенаправленно формирует интересы, выходящие за рамки непосредственных потребностей личности, например, получение власти, которые определенным образом мотивируют активность, например, общественно значимые достижения определенного индивида. [1]

Механизм мотивации

Рис. 17. Механизм мотивации 43

С целью обеспечения эффективной координации и взаимодействия работников организация или общество в целом формируют систему внешних воздействий на личность. Она представляет собой универсальный набор разнообразных стимулов, принуждающих работников к коррекции своего поведения, соблюдению существующих норм ОП и достижению целей организации.

  • [1] Составлен по: Организационное поведет!е / Под ред. Г.Р. Латфуллина, О.Н. ГромовойС. 151.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >