Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ТЕОРИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЦЕПЕЙ
Посмотреть оригинал

Соотношения между линейными и фазными токами в нагрузке, соединенной в треугольник

Напомнив, что в трехфазной цепи с соединением нагрузки в треугольник (см. рис. 5.4, б) линейные напряжения равны фазным (формула (5-6)), заметим, что в соответствии с первым правилом Кирхгофа для узлов а, Ь, с, можно записать следующие соотношения для векторов линейных и фазных токов нагрузки:

Топографическая векторная диаграмма линейных напряжений источника UАВ, Uвс, Пса и нагрузки НаЬ’Нь,-, (они же и фазные), как и в рассмотренных выше случаях, образуют равносторонние треугольники, совпадающие между собой, причем нейтральная точка N источника, как и прежде, будет находиться в центре тяжести этих треугольников (рис. 5.6, а).

Рис. 5.6

Векторы фазных токов lab,lbc,Lca, при симметричной нагрузке, откладываются относительно «своих» фазных напряжений U_ab,HhcПса п0^ равными друг другу отстающими углами, если нагрузка носит, например, индуктивный характер. Векторы линейных токов изобразятся на векторной диаграмме в соответствии с (5-12). В результате векторная диаграмма выглядит, как показано на рис. 5.6, а. Из равнобедренных треугольников токов этой диаграммы нетрудно установить, что линейный ток симметричной нагрузки, соединенной в треугольник, будет больше фазного в V3 раз, т.е.

Топографическая векторная диаграмма обсуждаемой цепи с несимметричной нагрузкой индуктивного характера будет отличаться от рассмотренного тем, что фазные токи различной величины будут отставать от «своих» фазных напряжений на различные углы, что отражено на рис. 5.6, 6. Во избежание затемнений углы сдвига между напряжениями и токами на рис. 5.6, б не обозначены.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы