Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Посмотреть оригинал

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ ЮРИДИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ

РЕГЛАМЕНТ КАК ДОКУМЕНТАРНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ АКТ

Общее понятие и типы регламента

Слово «регламент», воспринятое русским языком в начале XVIII в., имеет европейское происхождение. Принято считать, что оно производно от латинских слов «rcgula» — норма, правило и «regere» — править, управлять; от французского слова «regie» — распорядок, правило.

История свидетельствует о том, что регламентация общественных отношений неразрывно связана с процессом становления государства, формированием его органов, укрепления власти монархов и национального суверенитета. Ярчайшим примером административной регламентации деятельности государственных органов и их должностных лиц в России стал «Генеральный регламент государственных коллегий Российской империи» Петра I, разработанный под его непосредственным руководством и утвержденный 28 февраля 1720 г. Данный документ представляет собой нормативный акт, направленный на регламентацию деятельности должностных лиц государственных органов того времени. В главе 3 под названием «О назначенных к сидению днях и часах» регламентируется внутренний распорядок, служебное время должностных лиц: «Коллегиям сидение свое иметь во всякой неделе, кроме воскресных дней и господских праздников, и государских ангелов, в понедельник, во вторник, в среду, в пятницу, а в четверток обыкновенно президентам в сенатскую палату съезжаться, в самые кратчайшие дни в 6 часу, а в долгие в 8 часу, и быть по 5 часов»[1] [2].

В последующем правовая регламентация государственной гражданской службы осуществлялась посредством таких актов, как Указ Александра I «О правилах производства в чины коллежского асессора и статского советника по гражданской службе» 1809 г.; Положение Комитета министров от 17 февраля 1853 г. «О сроке для испытания способностей чиновников при принятии их на службу»; Уставы о службе гражданской 1896 г. и др.'

Проблема совершенствования работы государственного аппарата всегда стояла перед государственной властью в России. Достаточно сказать, что в конце XIX в. в России прохождение документов в одном из местных учреждений в процессе административного исполнения осуществлялось по 26 инстанциям, в губернском правлении цепочка действий состояла из 54 операций, в департаменте министерства — 34, а в совете министров — 45[3]. В Российской империи «законами был определен порядок обмена документами всех учреждений»[4].

В мировой практике регламент как социальное явление наполнялся различным содержанием, означал и означает сейчас, во- первых, свод постоянных или временных правил, регулирующих внутреннюю организацию и формы деятельности палат (или однопалатного) парламента, а также правовое положение депутата парламента. Как правило, такие регламенты принимались (и по сей день принимаются) палатами в соответствии с нормами, содержащимися в конституциях, конституционных или органических законах, поэтому они могут быть отменены только органами конституционного надзора. В парламентских палатах обычно создаются специальные комитеты, контролирующие соблюдение регламента;

  • • во-вторых, совокупность правил, определяющих порядок работы не только парламентов, правительств, органов исполнительной власти, судебной власти, но и иных государственных органов и учреждений;
  • • в-третьих, акты некоторых международных конгрессов и конференций (например, Венский регламент 1815 г.; Арбитражный регламент ЮНСИТРАЛ 1976 г.; Регламент работы Евразийской экономической комиссии 2011 г.);
  • • в-четвертых, порядок ведения заседаний, собраний, конференций, сессий и съездов общественных организаций и иных сообществ (например, Регламент Общественной палаты Российской Федерации, Регламент работы Всероссийского съезда судей);
  • • в-пягых, документ, описывающий и перечисляющий последовательность этапов (шагов), которые должен предпринимать участник или группа участников для выполнения бизнес-процесса;
  • • в-шестых, документ, устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе к зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации) — технический регламент. Например, Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, Технический регламент на молоко и молочную продукцию, Технический регламент о безопасности зданий и сооружений ит. д.

Таким образом, «регламент» — понятие многозначное. Согласно толковым словарям русского языка под регламентом понимаются правила, регулирующие порядок какой-нибудь деятельности или последовательность работ. Юридические энциклопедические словари толкуют данный термин аналогично: регламент — это порядок ведения заседаний, собраний, сессий, съездов каких-либо органов представительной власти; нормативный акт, посвященный порядку осуществления полномочий и процедуре деятельности органа государственной власти или органа местного самоуправления; свод правил, регулирующих внутреннюю организацию и порядок деятельности правительства[5]. Как правило, регламент принимается самими органами на основе и в соответствии с законами, определяющими правовой статус данных организаций и имеет форму документированного акта. Регламент может быть представлен также совокупностью фактически сложившихся правил и процедур работы какого-либо органа, общественного объединения[6].

Сейчас без регламентов трудно представить организованную деятельность коллектива в любой сфере социальной практики, в особенности деятельность государственного аппарата и аппарата органов местного самоуправления, государственных и муниципальных служащих.

Таким образом, в реальной социальной действительности регламент может быть 1) как документарным актом (письменным, принятым в определенном порядке), так и фактическим (существующим на уровне деловой традиции, обычая) и одновременно 2) как юридическим, так и не юридическим явлением. Но и в первом и втором случае он преимущественно определяет порядок деятельности (работы), последовательность совершаемых действий, процедур (операций).

Исключение составляет технический регламент, содержащий обязательные требования к объектам технического регулирования.

  • [1] См.: Карамзин Н. История государства Российского. М.: Эксмо,2007. С. 50.
  • [2] : Реформы Петра I: сборник документов / сост. В. И. Лебедев. М.: Гос.соц.-экон. изд-во, 1937. С. 111.
  • [3] См.: Руководство к наглядному изучению административного порядка течения бумаг в России. М., 1858. С. 3-5, 9, 13, 16.
  • [4] Илюшенко М. П. История делопроизводства России (до 1917 г.):учеб, пособие. М.: Российский гос. гуманит. ун-т, 2007. С. 77.
  • [5] См.: Российская юридическая энциклопедия. М.: ИНФРА-М, 1999.С. 855.
  • [6] См.: Юридический энциклопедический словарь / под ред. В. Е. Крут-ских. 3-е изд., перераб. и доп. М.: ИНФРА-М, 2004; Юридическая энциклопедия / под ред. Б. Н. Топорнина. М., 2001; Российская юридическаяэнциклопедия. М.: ИНФРА-М, 1999. С. 855.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы