Предисловие

Практически каждый этап социально-экономического и политического развития нашей страны ставит перед органами внутренних дел новые задачи в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Новые вызовы и угрозы заставляют все время модернизировать полицейскую деятельность, осуществлять техническое и кадровое переоснащение органов внутренних дел. Несмотря на изменение форм и методов функционирования государственной власти, развитие демократических традиций и народовластия, сотрудник полиции, какую бы должность он ни занимал, остается основным представителем исполнительной власти, к которому в силу целого ряда объективных и субъективных причин вынуждены обращаться граждане и представители юридических лиц. В связи с этим необходимо непрерывно проводить работу по совершенствованию правовых и организационно-тактических основ деятельности органов внутренних дел. В современный период крайне важно проводить систематическую работу по укреплению морально-психологического климата в служебных коллективах органов внутренних дел, осуществлять подготовку и отбор квалифицированных и честных кадров, создавать для наиболее достойных и подготовленных сотрудников условия для их профессионального и нравственного роста. Именно эти, а также и целый ряд иных задач, связанных с повышением эффективности деятельности органов внутренних дел, стоят перед руководителями МВД России самого различного уровня.

Административная деятельность органов внутренних дел как направление исполнительно-распорядительной деятельности государственной власти занимает центральное место в деле охраны общественного порядка, обеспечении общественной и личной безопасности граждан. Традиционно считается, что более 90% рабочего времени сотрудников органов внутренних дел занимает именно административная деятельность, которая осуществляется с помощью самых различных форм и методов. Так, граждане в своей повседневной деятельности чаще всего сталкиваются с реализацией административной деятельности полиции, представители которой обеспечивают безопасность дорожного движения, осуществляют патрулирование на улицах и местах массового скопления и прохода граждан, обеспечивают безопасность пассажиров на различных видах транспорта. В рамках административной деятельности органы внутренних дел в целом и полиция в частности осуществляют взаимодействие с различными органами государственной власти. Также нужно отметить, что в рамках административной деятельности органы внутренних дел предоставляют гражданам и юридическим лицам различные государственные услуги, например, в сфере обеспечения имущественной безопасности, разрешительной системы, информационного обеспечения и др.

Несмотря на важность этого направления административной деятельности органов внутренних дел, основное место в содержании этого вида деятельности занимают вопросы борьбы с преступностью, административными правонарушениями, а также защитой прав и свобод граждан. Перечисленные функции административной деятельности органов внутренних дел выполняют сформированные службы и подразделения полиции, которые в каждодневном и непрерывном режиме выполняют перечисленные выше задачи, ради которых собственно и создан полицейский аппарат современного Российского государства.

Следует отмстить, что на острие самых серьезных проблем в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности стоит участковый уполномоченный полиции, который, по сути, соединил в себе все основные функции полиции и в повседневном режиме реализует их на своем административном участке. Так сложилось, особенно в крупных городах, что именно от качества работы участкового уполномоченного полиции зависят уровень правопорядка в местах компактного проживания граждан, а также степень их личной и имущественной безопасности. Зачастую без помощи участкового уполномоченного полиции сотрудники уголовного розыска не в силах быстро раскрывать многие тяжкие преступления, а также задерживать подозреваемых в их совершении лиц.

Одним из важнейших подразделений полиции, осуществляющих административную деятельность, является патрульно-постовая служба. Работу патрульного полицейского, особенно на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, трудно переоценить. Ее ежедневно наблюдают десятки тысяч граждан, и в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации, совершения административного правонарушения или преступления именно к сотруднику патрульно-постовой службы полиции граждане обращаются в целях получения от него необходимой помощи или оказания содействия в разрешении возникшей ситуации.

Другие службы полиции, осуществляющие внешнюю административную деятельность, также выполняют достаточно важные государственные функции, касающиеся, например, профилактики детской и подростковой деликтности. Полиция выполняет и целый ряд функций по обеспечению и исполнению миграционного законодательства, осуществляет контроль за работой частных детективных охранных структур и т.д.

Особое место в содержании административной деятельности полиции занимает административно-юрисдикционная деятельность, а именно производство по делам об административных правонарушениях. В этом направлении полиция наделяется все большей компетенцией, а административные наказания, применяемые полицией за самые различные правонарушения, с каждым годом становятся все более строгими. Именно поэтому любой сотрудник полиции обязан следить за изменениями в действующем законодательстве, которые касаются вопросов реализации административной ответственности.

Учитывая социальную нестабильность, а также систематически происходящие в различных частях нашей страны чрезвычайные события, которые вызваны природными и техногенными причинами, сотрудники полиции должны знать и умело применять тактические приемы и средства охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в условиях чрезвычайных ситуаций, массовых беспорядков, социальных волнений и т.д.

В связи с повышением социальной активности институтов гражданского общества, а также большого количества граждан, непосредственно заинтересованных в обеспечении правопорядка, органы внутренних дел должны и могут использовать свой потенциал в правоохранительных целях. По сути является аксиомой тот факт, что без поддержки и помощи общественности полиция едва ли сможет реализовать свои задачи в решении вопросов защиты прав граждан и борьбы с преступностью. Исходя из этого, в ходе осуществления административной деятельности полиция должна вовлекать достойных граждан в дело охраны общественного порядка, постоянно совершенствовать формы и методы своей работы в этом направлении.

Все направления внешней административной деятельности органов внутренних дел между собой взаимосвязаны и логически дополняют друг друга, следовательно, каждый сотрудник полиции должен знать основные направления административной деятельности органов внутренних дел.

Для того чтобы внешняя административная деятельность органов внутренних дел была эффективной, в сфере внутренних дел осуществляется внутриорганизационная административная деятельность, которая связана с материально-техническим обеспечением органов внутренних дел, подготовкой нормативных правовых актов, а также обеспечением законности и дисциплины среди личного состава органов внутренних дел.

Поэтому учебный курс "Административная деятельность органов внутренних дел" принято условно подразделять на общую и особенную части.

Административная деятельность органов внутренних дел – традиционная учебная дисциплина, которая преподается в образовательных учреждениях системы МВД России. Она гармонично связана с курсом административного права, а также с учебной дисциплиной "Основы управления в органах внутренних дел". Тем не менее это самостоятельный предмет, требующий от изучающего его курсанта (слушателя) должного внимания, поскольку значительная часть общественных отношений с участием органов внутренних дел регламентируется подзаконными нормативными правовыми актами МВД России.

В ходе изучения курса административной деятельности органов внутренних дел у курсантов и слушателей должно сформироваться достаточно четкое представление о сущности административной деятельности вообще и административной деятельности органов внутренних дел в частности. Обучающийся должен получить знания и представления о месте административной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации среди других видов деятельности, осуществляемой этими органами, а именно оперативно-разыскной[1] и уголовно-процессуальной деятельности.

В результате изучения курса "Административная деятельность органов внутренних дел" обучающийся курсант (слушатель) должен:

  • знать содержание данного вида деятельности, осуществляемой в сфере внутренних дел;
  • уметь анализировать нормативный правовой материал, касающийся административной деятельности органов внутренних дел;
  • владеть знаниями и методикой реализации форм и методов административной деятельности органов внутренних дел.

Все это в совокупности позволит учебному заведению МВД России подготовить специалиста органов внутренних дел, способного эффективно осуществлять свою работу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Демидов Юрий Николаевич,

доктор юридических наук, профессор

  • [1] Слово "разыскная" в тексте учебника приводится в написании, соответствующем действующим правилам орфографии (см.: Русский орфографический словарь: около 180 000 слов / О. Е. Иванова, В. В. Лопатин, И. В. Нечаева, Л. К. Чельцова; РАН. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова; отв. ред. В. В. Лопатин. 3-е изд., стер. М.: АСТ-Пресс Книга, 2011; Орфографический словарь русского языка / Б. З. Букчина, И. К. Сазонова, Л. К. Чельцова. 6-е изд. М.: АСТ-Пресс Книга, 2010), однако в названиях нормативных документов и цитатах сохранена орфография соответствующих источников. – Примеч. ред.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >