Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow История экономики

Развитие индустриальной экономики США

Промышленный переворот в Америке начался в конце XVIII столетия в специфических социально-экономических и политических условиях. Важной особенностью формирования индустриальной экономики США было то, что промышленный переворот происходил при отсутствии отношений крепостничества и крайней неразвитости мануфактурной промышленности. Рынок свободной рабочей силы формировался за счет притока мигрантов-переселенцев. Америка имела возможность первоначально использовать уже готовые научно-технические достижения Западной Европы и опыт иностранной рабочей силы.

Хозяйственное освоение континента началось в период Великих географических открытий, когда Голландия, Франция и Англия стали создавать на этой территории свои колонии. Широкая европейская колонизация Северной Америки началась почти сразу после экспедиций Колумба. В 1609 г. на реке Гудзон голландцы основали поселение Новый Амстердам (современный Нью-Йорк). Французские колонии носили "точечный" характер и являлись торговыми факториями.

Наиболее многочисленными были колонии и поселения Англии, которая к 70-м гг. XVIII в. имела 13 колоний с населением, состоящим преимущественно из англичан, ирландцев, шотландцев и выходцев из других стран (рис. 13).

Рис 13

Организация колониальных территорий строилась на строго феодальных принципах. Предусматривалось создание четкой иерархии в системе землевладения и политике. Английское правительство запрещало частным лицам покупку земли у индейцев и переселение на новые земли.

Сдерживалось и развитие промышленности. Так, "железный закон" (1750) запрещал создавать в колониях сталеплавильные печи, мастерские для производства железа и т. д. В соответствии с меркантилистской политикой, Англия запретила непосредственную торговлю колоний с другими странами. Одновременно повышались пошлины на ввозимые в колонии товары. Такая экономическая политика Англии сдерживала развитие капиталистических отношений.

Колониальные территории были специализированы по географическому признаку. На севере вследствие менее благоприятных условий для земледелия наибольшее развитие получила промышленность. Субтропический климат южных колоний благоприятствовал прежде всего выращиванию табака. Здесь были созданы огромные плантации, обрабатываемые рабами. В средней группе колоний, расположенных в зоне прерий, были плодородные земли, и развивалось аграрное производство по фермерскому типу. Западная часть территории страны имела невозделанные и незаселенные земли, что привлекало переселенцев, создававших свободные фермерские хозяйства.

Вместе с тем ряд факторов препятствовали укоренению феодальных отношений. Огромные пространства незанятых плодородных земель Северной Америки давали колонистам неограниченные возможности стать фермерами и поселиться на свободных землях. Именно в этот период широкое распространение получило скваттерство - самовольный захват свободной земли поселенцами. Кроме того, привнесение элементов капиталистических отношений поселенцами из Европы привело к тому, что хозяйственное развитие колоний Северной Америки с самого начала носило товарный характер.

Война за независимость (1775-1783), которая носила характер буржуазной революции, решала одновременно несколько важнейших для Северной Америки задач: ликвидацию власти метрополий, ограничивавших свободу экономического развития, и уничтожение феодальных форм землевладения. Земли колониальных компаний и крупных землевладельцев были конфискованы. В ряде колоний были сформированы революционные правительства, а бывшие колонии стали независимыми штатами. В 1776 г., 4 июля, была принята Декларация о независимости, провозгласившая образование нового государства - Соединенные Штаты Америки. Декларация о независимости отменила запрет Англии на свободное заселение западных земель и развитие промышленности. Новое правительство стимулировало развитие производства металла, оружия, военного обмундирования денежными премиями и субсидиями. Была ликвидирована английская монополия на торговлю в Северной Америке и провозглашены принципы фритредерства.

Для упорядочения денежной системы и эмиссионной деятельности в 1781 г. был создан Банк Северной Америки, а в 1792 г. Закон о чеканке монет заменил британский масштаб цен на десятичную монетную систему. Через пять лет были организованы Банк Нью-Йорка и Банк Массачусетса. Важнейшей функцией Банка Северной Америки было регулирование денежной массы в обращении, имевшее антиинфляционную направленность. Банк Америки, хранивший фонды правительства страны, фактически выступал в роли центрального банка. Впервые был применен законодательный контроль банковской деятельности. Была введена практика предоставления отчетов о положении банка, введены ограничения на масштабы кредитования промышленности, определялись верхние границы имущества, которое мог приобрести или которым мог распоряжаться банк.

Конституция 1787 г. закрепила буржуазную республиканскую форму правления, ввела единую федеральную власть и определила широкие полномочия штатов в решении многих экономических и социальных проблем. Конституция обеспечивала право собственности и ее защиту, свободу слова, печати, собраний, вероисповедания и т. д.

Победа в войне за независимость привела к ликвидации препятствий для развития промышленности и торговли, сформировались единая денежная система и единый внутренний рынок страны. Была создана правовая основа для предпринимательской деятельности, сформировано трудовое, финансовое, торговое законодательство. Фактически были ликвидированы элементы феодализма в аграрной сфере, прекращена уплата фиксированной ренты. Западные земли становились государственными и поступали в распоряжении Конгресса для последующей распродажи. Все это создавало основу для развития капитализма в сельском хозяйстве. Вместе с тем рабство в южных штатах отменено не было.

В конце XVIII в. примерно 90-95% населения страны было занято в сельском хозяйстве, поэтому для США решение аграрных проблем, в первую очередь использование земельного фонда, имело важное значение. В соответствии с Конституцией страны все свободные земли были переданы в фонд центрального правительства с последующим разделом и продажей, что заложило основу для американского пути развития сельского хозяйства.

Американский (фермерский) путь развития капитализма в сельском хозяйстве, основанный на частной собственности на землю, делал возможным развитие капиталистических аграрных хозяйств и предпринимательства. В основе американского пути развития сельского хозяйства лежало право переселенцев на получение земли в частную собственность от федерального правительства, а не от землевладельцев, и отсутствие рентных платежей с этих участков. Это снижало себестоимость сельскохозяйственной продукции и стимулировало частное предпринимательство.

Законодательство, решающее аграрные вопросы, разрабатывалось в США в течение ряда лет. Первым законодательным актом был закон 1787 г. о праве частной собственности в пределах общественных земель. В соответствии с ним право на получение земли имел любой человек, который мог купить ее у государства. Земля стала доступна для свободной купли-продажи и превратилась в сферу приложения капитала.

В 1796 г. к продаже были допущены участки земли по 640 акров (1 акр = 0,4 га) при условии выплаты 1/2 суммы в момент сделки. Условия продажи и размеры участков привели к тому, что покупка земли была доступна только состоятельным переселенцам. Под давлением скваттеров был принят новый закон, разрешающий продавать участки в 320 акров при первоначальной выплате уже 1 /4 его цены. В дальнейшем размеры продаваемой земли постепенно снизились до 40 акров, а закон о заимке (1841) предоставлял скваттерам право выкупа самовольно занятых и обрабатываемых ими участков по минимальной цене. Заключительным "аккордом" явился знаменитый Гомстед-акт президента А. Линкольна в 1862 г., определивший бесплатную раздачу земельных наделов фермерам. Этот акт фактически закрепил юридические условия, необходимые для реализации "американского" пути развития сельского хозяйства.

Для США, как и для других стран в этот период, большое значение для развития капиталистических отношений играл процесс первоначального накопления капитала. В США этот процесс имел ряд особенностей. Прежде всего отсутствовало основное препятствие для развития капиталистических отношений-сложившаяся система феодализма. Накопление денежных средств имело выраженный международный характер. США широко привлекали европейские, особенно английские, капиталы. Источником прироста свободной рабочей силы была эмиграция в Новый Свет из Европы. В отличие от других стран местное население Америки - индейцы - в результате экспроприации у них земель не становились свободной наемной рабочей силой.

По мере достаточного заселения иммигрантами той или иной области страны правительство США предоставляло ей автономию и статус штата. Таким образом, до 1912 г. сформировалось более 30 новых штатов. С 1790 по 1860 г. в США прибыло более 5 млн человек, а общая численность населения возросла почти в 10 раз - с 3,9 млн до 31,4 млн человек.

В США, как и в европейских странах, начальным этапом и материальной основой промышленного переворота являлись механизация и развитие фабричной системы текстильной промышленности. Большую известность получила фабрика, основанная в 1790 г. английским рабочим-текстильщиком Слейтером, который впоследствии стал крупным предпринимателем. Особое значение для развития промышленного переворота в США имело создание в 1815 г. Ф. Лоулем фабрики, где впервые в мире было организовано производство "под одной крышей". На этом предприятии различные производственные операции были объединены в единый производственный цикл на основе установления прядильных и ткацких станков. С 1815 по1832 г. количество хлопчатобумажных фабрик возросло почти в 4 раза.

Механизация производственного процесса позволила снизить затраты на производство хлопчатобумажных тканей и цены, что привело к росту спроса на эту продукцию и фактически ликвидировало конкуренцию со стороны английских тканей. Уже к середине XIX в. США заняли второе место в мире по объему выпуска этой продукции.

Промышленный переворот стимулировал развитие речного и железнодорожного транспорта и транспортных сетей. Активно строились каналы, шоссейные и железные дороги. Первая железная дорога была проложена в 1828-1830 гг. между Балтимором и

Огайо. Через 10 лет темпы железнодорожного строительства значительно возросли. Во многом это было связано с тем, что правительство бесплатно выделяло на эти цели землю, лес, строительные материалы и денежные субсидии. Железнодорожное строительство стало весьма прибыльным и привлекательным для частных капиталов. Темпы железнодорожного строительства в США в этот период были самыми высокими в мире и за период с 1851 г. по 1857 г. инвестиции составили около 1 млрд долл.

В металлургии промышленный переворот происходил позднее, но зато быстрыми темпами. Возросшая потребность в металле стимулировала развитие рельсопрокатного производства. В 60-х гг. XIX в. формируется крупное заводское машиностроение. В ряде северных районов страны начался процесс производства машин машинами, что свидетельствовало о переходе промышленного переворота в завершающую стадию. Десятки крупных заводов изготовляли станки и оборудование для предприятий легкой промышленности, паровые машины, оборудование и паровозы.

Важным направлением развития машиностроения являлось производство сельскохозяйственной техники, так как фермерские хозяйства составляли обширный рынок сбыта. Рынок сельскохозяйственной техники США был значительно больше, чем рынок аналогичной продукции в европейских странах. Быстрыми темпами развивалось судостроение, и американские корабли не уступали по качеству английским.

В 1851 г. в Лондоне прошла первая всемирная промышленная выставка, на которой представленные американские машины произвели сенсацию. Для изучения американского опыта была создана специальная комиссия. В ее отчете отмечалось, что основными причинами промышленного развития США были нехватка рабочих рук, наличие емкого внутреннего рынка, высокий уровень профессиональной подготовки и образования работников, широкое использование зарубежного опыта.

Развитию фермерских хозяйств, в которых использовался семейный труд и наемная рабочая сила, способствовал переход в 30_40-х гг. XIX в. к интенсивным методам хозяйствования на основе использования машинной техники и минеральных удобрений. К 50-м гг. США занимали первое место в мире по количеству применяемых сельскохозяйственных машин и удобрений. Лидерство в этом процессе принадлежало северным штатам, в то время как на Юге дешевый труд рабов противостоял труду наемных рабочих. Фермерские хозяйства способствовали росту емкости внутреннего рынка, накоплению денежных средств и являлись одним из источников рынка капиталов.

В 60-х гг. XIX в. фабричная индустрия стала основной формой производства в важнейших отраслях экономики страны, что позволило США выйти на второе место в мире по производству промышленной продукции. Этому способствовали значительные сдвиги в отраслевой структуре экономики, опережение доли промышленного производства по сравнению с аграрным, высокие темпы роста тяжелой промышленности. Развитие промышленного переворота, прогресс в сельском хозяйстве, создание принципиально новых видов транспорта сопровождались быстрым ростом внутренней и внешней торговли.

Промышленная революция вызвала серьезные изменения в структуре населения. Доля сельского населения с 90-95% в 1790 г. сократилась до 59% в 1860 г., а абсолютная численность городского населения возросла с 202 тыс. до 6217 тыс. человек.

Развитие промышленного переворота привело к обострению противоречий между промышленным Севером и рабовладельческим Югом. Свободные западные земли представляли интерес и для плантаторов с Юга, и для свободных фермеров северных штатов. Объектом столкновения интересов были и пошлины. Если промышленные регионы стремились защитить внутренний рынок от иностранной конкуренции высокими пошлинами, то плантаторы Юга стремились без пошлин продвигать свои товары в Европу и покупать промышленные европейские товары по низким ценам.

Гражданская война 1861-1865 гг. разрешила эти проблемы. Важнейшими социально-экономическими последствиями войны были уничтожение рабства и юридическое решение земельного вопроса в пользу фермеров. Уничтожение рабства снимало главное препятствие на пути дальнейшего развития капитализма на основе включения в экономическую сферу значительного региона и большой этнической группы населения.

Были упорядочены система денежного обращения и банковская система. Проблема состояла в том, что к 1862 г. в различных штатах страны существовало около 1500 банков, имевших право на эмиссию банкнот. Это привело к тому, что в обращении находилось более 7 тыс. различных видов банкнот. В соответствии с законом 1864 г. банки могли учреждаться только с разрешения федерального правительства и при условии их обеспечения.

Значительно возросли темпы роста промышленного производства и его концентрация. Так, за 1869-1879 гг. выпуск промышленной продукции страны возрос на 58%, число рабочих - на 33%, а количество промышленных предприятий - только на 0,66%. Развитие сельского хозяйства и хозяйственное объединение страны привело к быстрому росту железнодорожного строительства. В 1869 г. начала функционировать первая трансконтинентальная линия, пересекавшая с запада на восток всю страну. Возросло значение США в мировом промышленном производстве. Уже к 1860 г. США давали 17% мировой промышленной продукции, в 1870 г. - 23%, а в 1880 г. - уже 28%. США к этому периоду обогнали все страны мира, кроме Англии. Фактически к началу 70-х гг. в США завершился промышленный переворот в общенациональном масштабе.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы