Начальный этап институциализации социологии в России

В истории российской социологии процесс ее институциализации остается малоизученным, особенно с точки зрения документальных источников. Отдельные фрагменты зафиксированы в работах И. А. Голосенко, В. В. Козловского, Е. И. Кукушкиной, Г. В. Осипова, С. С. Новиковой, Л. Н. Москвичева, Б. М. Фирсова.

Институциализации социологии в России началась во второй половине XIX века. Однако в 1920-е гг. ввиду того, что идеологи марксизма провозгласили социологию буржуазной наукой и заменили ее историческим материализмом, процесс институциализации социологии прервался. Повторно процесс социологии в СССР возобновился в 1950-е гг. В процессе институциализации социологии в России можно условно выделить четыре временных периода: первый, начальный период — с 1860-х гг. до социалистической революции 1917 г., второй — в годы становления советской власти с 1918 по 1923 г., третий, восстановительный период, — с середины 1950-х гг. до 1984 г., четвертый, заключительный период, - с 1985 до 2000 г.

Среди особенностей начального периода становления социологии в России следует отметить, во-первых, положительное влияние происходивших в Западной Европе и США процессов институциализации социологии. Во-вторых, активное участие в процессах институциализации западной социологии тех, кто закладывал фундамент российской социологии. Находясь за границей, они публиковали там свои работы, читали в университетах лекции по социологии, являлись членами зарубежных социологических ассоциаций, выступали на социологических форумах.

В качестве примера можно привести наиболее активное участие в процессе институциализации социологии на Западе Максима Максимовича Ковалевского. За границей он читал лекции по социологии в парижском «College libre des sociale», в Оксфордском, Новом Брюссельском и Стокгольмском университетах, в университетах Чикаго и Сан-Франциско, установил научные контакты с ведущими западными социологами Г. Спенсером, Э. Дюркгеймом, Р. Вормсом, К. Марксом и Ф. Энгельсом, плодотворно сотрудничал с иностранными журналами и издательствами. Так, в журнале «Обзор международной социологии» (1893) он опубликовал статью, посвященную вопросам преподавания социологии. За границей им были написаны и опубликованы такие работы, как «Социология и сравнительная история права» (1902) и «Этнография и социология» (1904). М. М. Ковалевский был одним из организаторов и участников Первого всемирного конгресса Международного института социологии. Он также являлся членом парижского «Общества социологов», а в 1907 г. был избран президентом Международного института социологии.

В-третьих, в силу того, что среди первых российских социологов большинство было оппозиционно и революционно настроенных мыслителей, официальные власти, используя запретительные меры, всячески затрудняли процессы институциализации российской социологии. Например, был введен запрет на ввоз в Россию литературы социологического содержания. Издание работ О. Конта длительное время было запрещено цензурой ввиду того, что его сочинения «разрушают господствующие верования». Николай I запретил официальное использование терминов «общество», «революция», «прогресс». Как отмечает Е. И. Кукушкина, при монархическом режиме само слово «социология» было на нелегальном положении. Значительная часть российских социологов подвергалась политическим репрессиям (увольнения, ссылки, вынужденная эмиграция, тюремное заключение). Среди социологов, которые подверглись гонениям со стороны царского правительства, были М. А. Бакунин, А. И. Герцен, Б. А. Кистяковский, М. М. Ковалевский, П. А. Кропоткин, П. Л. Лавров, Л. И. Мечников, Я. А. Новиков, Л. И Петражицкий, Г. В. Плеханов, Е. В. Де Роберти, П. А. Сорокин, А. И. Стронин, В. И. Ульянов (Ленин), Н. Г. Чернышевский, С. Н. Южаков.

В-четвертых, если в Западной Европе и США институциализация социологии происходила, главным образом, в рамках одного — позитивистского направления, то в России — при наличии плюрализма социологических направлений. Несмотря на то, что основным социологическим направлением, в рамках которого происходила институциализация социологии в России, являлось позитивистское, участвовали в ней и представители других социологических направлений. П. А. Сорокин в статье «Русская социология в XX веке» (1927) отмечал, что к началу XX в. в России сложились основные социологические школы — марксистская, субъективная, психологическая, бихевиористская, формальная, механическая, юридическая и историческая. И. А. Голосенко и В. В. Козловский в числе основных направлений российской социологии второй половины XIX — начала XX в. выделяют субъективную школу, историческую школу, географическое направление, генетическую социологию и марксистскую социологию, а С. С. Новикова — социологические теории народников, субъективную школу, натуралистическое направление, психологическое направление, плюралистическую школу, ортодоксальный и легальный марксизм, неокантианство и неопозитивизм.

Институциализация социологии в России началась с издания переводов работ зарубежных социологов. Несмотря на цензурные трудности, на русский язык были переведены и прокомментированы труды основоположников социологии и известных западных социологов О. Конта, Г. Спенсера, Э. Дюркгейма, Р. Вормса, К. Маркса и Ф. Энгельса, Г. Тарда, Г. Лебона, М. Вебера, Г. Зиммеля, Ф. Тенниса, Ф. Гиддингса, Л. Уорда и др.

В 1866 г. было начато издание «Собрания сочинений» Г. Спенсера в семи томах. В 1873 г. в журнале «Знание» (№ 2, 4, 9) была опубликована его работа «Изучение социологии», а в 1880 г. И. В. Лучицкий перевел и издал в Киеве «Начала социологии» Г. Спенсера. В 1887 г. в журнале «Научное обозрение» (№ 7, 9—12) была опубликована работа Ф. Гиддингса «Основы социологии», а в 1898 г. отдельным изданием вышла его работа «Принципы социологии». В 1891 г. началось издание работы Л. Уорда «Динамическая социология», но так как она печаталась без предварительной цензуры, то первый том в количестве около 1200 экземпляров был изъят из торговли и сожжен. Однако в 1901 г. работа Л. Уорда «Очерки социологии» стала доступна российскому читателю.

В 1892 г. был опубликован русский перевод работы Г. Тарда «Законы подражания: Социологический этюд». Основной труд О. Конта «Курс позитивной философии» издавался в Санкт-Петербурге в 1899—1900-х гг. В это же время были опубликованы на русском языке и работы Э. Дюркгейма «Метод социологии» и «Разделение общественного труда».

Первыми отечественными публикациями, в заглавии которых был использован термин «социология», стали работы П. Л. Лаврова «Социологи — позитивисты» (1872) и «О методе в социологии» (1874), И. В. Лучицкого «Описательная социология, или Группы социологических факторов, классифицированные и распределенные Г. Спенсером» (1878), Е. В. Де Роберти «Социология: Основная задача ее и методологические особенности, место в ряду наук, разделение и связь с биологиею и психологиею»

(1880), Л. И. Мечникова «Школа борьбы в социологии» (1884), С. Н. Южакова «Социологические этюды» (в 2 т., 1891), Н. И. Кареева «Историко- философские и социологические этюды» (1896) и «Введение в изучение социологии: лекции» (1897, 1907, 1913). Как отмечал Н. И. Кареев, с появлением работ П. Л. Лаврова в России началось развитие социологической литературы. В библиографии к работе «Введение в изучении социологии» (1897) Н. И. Кареев приводит список 260 работ отечественных авторов по социологии.

В начальный период институциализации социологии в России журналы «Вестник знания» и «Вестник психологии» имели постоянную рубрику: «Социология». В 1901 — 1902-х гг. С. И. Гальперин предпринял попытку издавать альманах по типу «Ежегодника социологии» Э. Дюркгейма. Были изданы два сборника, посвященных обзору мировой социологии. В 1910— 1913-х гг. были изданы пять выпусков серии «Родоначальники позитивизма». В 1913 г. М. М. Ковалевский предпринимает попытку издания первого в России периодического сборника «Новые идеи в социологии». Всего вышло четыре сборника, в которых были опубликованы статьи известных отечественных и зарубежных социологов. «Новые идеи в социологии», по мнению П. А. Сорокина, «заменяли собой социологический журнал».

С точки зрения историков отечественной социологии, в России началом социологического образования следует считать конец 1870-х — начало 1880-х гг., когда социология в качестве необязательного спецкурса читалась в университетах Москвы, Варшавы и Харькова. П. А. Сорокин в автобиографическом романе «Долгий путь» писал: «Несмотря на отсутствие официального признания социологии как науки, многие социологические проблемы обстоятельно рассматривались в лекционных курсах, посвященных праву, экономике, теории и философии истории, политическим наукам, криминологии, этнографии и т.д.» [3, с. 59]. Впервые систематический курс лекций по социологии был прочитан Н. И. Кареевым в середине 1890-х гг. в Санкт-Петербургском университете. В 1895 г. им была составлена программа изучения социологии. В этом же году С. Н. Южаков опубликовал в журнале «Русское богатство» свой план преподавания социологии.

В 1901 г. в Париже была организована «Русская группа международной ассоциации для развития наук, искусств и воспитания», которая совместно с Русским студенческим обществом в Париже организовала проведение циклов лекций по общественным наукам, а также провела организационную работу по открытию в Париже Русской Высшей школы общественных наук. Как отмечают А. О. Бороноев и Н. Г. Скворцов в статье «Социология и социологическое образование в Санкт-Петербургском университете: традиции и современность» (2005), открытие 14 ноября 1901 г. в Париже Русской Высшей школы общественных наук можно считать «первым отечественным опытом обучения социологии, прообразом социологического факультета».

Ведущим направлением обучения в Русской Высшей школе общественных наук было социологическое образование, применение социологии к экономическим, политическим и духовным процессам в России. Руководителями школы стали М. М. Ковалевский и Е. В. Де Роберти, а ее директором — бывший министр просвещения Франции Л. Буржуа. Лекторами школы выступали как се организаторы, так и известные русские — Н. И. Кареев, Г. В. Плеханов, В. И. Ульянов (Ленин), и французские — Р. Вормс, Э. Дюркгейм, Г. Тард, социологи.

По мнению М. М. Ковалевского, социология в Русской Высшей школе общественных наук должна «преподаваться более с точки зрения ее метода и научных задач». Слушателями Русской Высшей школы общественных наук в основном были русские эмигранты, не имеющие возможность получить высшее образование у себя на родине. Принимался любой, подавший прошение; обучение было бесплатным. Среди слушателей был постоянный контингент (360 человек) и посетители отдельных лекций (до 500 человек). Профессорско-преподавательский состав Русской Высшей школы общественных наук насчитывал 50 человек. Лекции в основном читались на русском языке. Учебный план предусматривал широкий круг общественных дисциплин, которые, как отмечал М. М. Ковалевский, «в одном фокусе» объединяют науки, составляющие фундамент развития социологии. В Русской Высшей школе общественных наук М. М. Ковалевский читал курс «История социальных классов в России», Е. В. Де Роберти - курс «Общей социологии», Н. И. Кареев — курсы «Социология в России» и «Роль личности в истории». За время существования Русской Высшей школы общественных наук ее слушателями были более 2000 человек. Однако, несмотря на популярность и успехи Русской Высшей школы общественных наук, в 1905 г. она была закрыта, а М. М. Ковалевскому и Е. В. Де Роберти под угрозой лишения российского подданства было «рекомендовано» вернуться на родину.

Вернувшись в 1905 г. из эмиграции, М. М. Ковалевский совместно с П. Ф. Лесгафтом — основоположником научной системы физического воспитания, открыли в Петербурге Высшую вольную школу, которая, по их замыслу, должна была продолжить традиции Парижской Русской Высшей школы общественных наук. В Высшей вольной школе впервые в России было введено преподавание социологии как обязательного предмета. Но царское правительство вскоре закрыло это частное учебное заведение.

Согласно архивным данным, первая кафедра социологии в России была образована в 1907 г. по инициативе М. М. Ковалевского и выдающегося русского психолога В. М. Бехтерева в учрежденном 9 июня 1907 г. частном Санкт-Петербургском психоневрологическом институте. Несмотря на запрет министра народного просвещения, В. М. Бехтереву удалось получить у Николая II разрешение преподавать социологию в своем институте. 1 октября 1907 г. М. М. Ковалевский был избран профессором Психоневрологического института по кафедре социологии, а с февраля 1908 г. приступил к чтению лекций. На Торжественном заседании по поводу начала учебного процесса в Психоневрологическом институте 3 февраля 1908 г. М. М. Ковалевский выступил с речью «Задачи сравнительной истории учреждений», а Е. В. Де Роберти — «Задачи социологии». С момента организации кафедры социологии в Психоневрологическом институте можно считать, что институциализация социологии в России произошла.

М. М. Ковалевский в течение первых двух лет возглавлял кафедру социологии Психоневрологического института. Кроме этого он читал лекции по социологии на Высших курсах при лаборатории П. Ф. Лес- гафта и в народном университете имени А. И. Лагутина. К преподаванию социологии М. М. Ковалевский привлек своих соратников и учеников Е. В. Де Роберти, К. М. Тахтарева и И. А. Сорокина, которые впоследствии возглавляли кафедру социологии в Психоневрологическом институте.

В журнале «Вестник воспитания» (1912) была опубликована программа курса «Общая социология», читаемого Е. В. Де Роберти в Психоневрологическом институте на общеобразовательном факультете. В 1916 г. К. М. Тахтарев опубликовал работу «Социология как наука о закономерностях общественной жизни: Введение в общий курс социологии, читаемый слушателям и слушательницам Психоневрологического института и Высших курсов П. Ф. Лесгафта». Содержание лекций по социологии, которые читались М. М. Ковалевским за границей и в России, было представлено в его работах «Современные социологи» (1905), «Очерк развития социологических учений» (1906), «Социология» (в 2 т., 1910), «Современные французские социологи» (1913), «Развитие социологии на Западе и в России» (1913), «Очерк развития социологии в конце XIX — начале XX века» (1914). Там же в Психоневрологическом институте под руководством П. А. Сорокина была организована первая в России социологическая лаборатория «Рефлексология социальных групп».

В процессе институциализации социологии большое значение имело объединение тех, кто специально занимался социологией или интересовался данной наукой. В конце XIX в. в университетах России создавались «студенческие социологические кружки», которыми руководили И. В. Лучицкий, А. С. Лаппо-Данилевский, Л. И. Петражицкий, Е. В. Де Роберти. В 1910—1911-х гг. под руководством Е. В. Де Роберти в Психоневрологическом институте функционировал социологический семинар. В 1911 г. при Московском университете было создано Научное общество имени В. И. Чупрова для разработки общественных наук, на заседаниях которого обсуждались социологические проблемы.

В 1912 г. по инициативе М. М. Ковалевского при Историческом обществе Петербургского университета была образована социологическая секция. По этому поводу П. А. Сорокин написал небольшую статью «К обоснованию социологической секции Исторического общества при Санкт-Петербургском университете», опубликованную в журнале «Запросы жизни» (1912). В том же году М. М. Ковалевский вместе с Е. В. Де Роберти, Н. И. Кареевым и К. М. Тахтаревым предпринимают попытку создать русское научное социологическое общество. На квартире М. М. Ковалевского было проведено учредительное собрание, к сожалению, на этом все и закончилось.

Но идея о создании русского социологического общества была воплощена соратниками и учениками М. М. Ковалевского. На другой день после его похорон, 26 марта 1916 г., состоялось первое собрание Русского социологического общества имени М. М. Ковалевского. На учредительном собрании был принят устав общества, председателем избран академик

А. С. Лаппо-Данилевский, а секретарем — П. А. Сорокин. Первоначально членами общества стали 62 известных ученых и общественных деятелей Петрограда.

Русское социологическое общество имени М. М. Ковалевского просуществовало до 1922 г. В 1993 г. по инициативе декана социологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета А. О. Бороноева и усилиями преподавателей и студентов факультета Русское социологическое общество имени М. М. Ковалевского было восстановлено.

Как вспоминал П. А. Сорокин, до февральской революции 1917 г. в Петроградском университете не было ни факультета социологии, ни каких либо подобных курсов. Пользуясь своим положением секретаря

A. Ф. Керенского по вопросам науки, П. А. Сорокин способствовал тому, чтобы социология была введена как предмет изучения не только в высших, но и в средних учебных заведениях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >