Классификация и назначение систем железнодорожной автоматики и телемеханики

Устройства ЖАТ можно разделить на три большие группы:

  • 1) перегонные системы — предназначены для регулирования движения на перегоне обычно без помощи человека;
  • 2) станционные системы — предназначены для регулирования движения на станции; в отличие от перегонных станционные системы работают непосредственно под управлением человека;
  • 3) системы технической диагностики — предназначены для контроля исправной работы инфраструктуры и подвижного состава на железной дороге; обычно работают без управления человека, в случае какой-либо неисправности выдают информацию ответственному человеку.

Перегонные системы

К перегонным системам можно отнести:

  • • системы ПАБ и АБ;
  • • устройства АЛС;
  • • САУТ поезда;
  • • КЛУБ.

ПАБ используется на участках с низкими объемами перевозок. При ПАБ перегон представляет собой единый участок, который может быть занят только одним поездом. Отправление поезда возможно по выходному светофору на станции отправления. Закрытие светофора и блокировка перегона происходят автоматически. Разблокировка перегона возможна только вручную на станции приема после прибытия поезда.

При АБ перегон делится на так называемые блок-участки, каждый из которых ограждается проходным светофором. При заезде поезда на блок-участок происходит автоматическое блокирование участка, в результате чего перекрывается ограждающий его светофор. Въезд второго поезда на участок, где уже есть подвижной состав, запрещен. После освобождения от подвижного состава блок-участок автоматически разблокируется, в результате чего откроется светофор.

Применение АБ позволяет повысить пропускную способность перегона за счет возможности движения по нему нескольких попутных поездов и сокращения межпоездного интервала. Сигнальное показание светофоров зависит от состояния впе- редирасположенных блок-участков, что позволяет машинисту оценивать расстояние до впередирасположенного подвижного состава и на основе этого регулировать скорость движения.

Для информирования машиниста о показаниях впередирасположенного светофора дополнительно устанавливаются системы АЛС. Наибольшее распространение получила АЛС непрерывного типа (АЛСН), обеспечивающая непрерывную подачу информации в кабину локомотива.

Системы АЛС производят периодическую проверку бдительности машиниста. Проверка бдительности осуществляется при проезде поездом светофора или при превышении поездом допустимой скорости движения. В случаях, когда машинист не проходит проверку бдительности (машинист потерял способность управлять локомотивом), срабатывает экстренное торможение.

Для исключения проезда поездом закрытых светофоров используется САУТ поезда. Она контролирует фактическую скорость движения поезда, сравнивая ее с максимально допустимой, полученной на основе показания системы АЛС. При превышении данной скорости производится ее автоматическое снижение до допустимого значения или полная остановка поезда перед закрытым светофором.

КЛУБ используется вместе с АЛС и САУТ. Данная система также имеет возможность обмена информацией с другими системами по радиоканалу, определения координат поезда с помощью систем спутниковой навигации, непрерывной фиксации действий машиниста и параметров движения поезда. Широкое применение получила система КЛУБ-У (унифицированная), приспособленная для установки на все виды локомотивов и моторвагонных поездов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >